微笑作文
曾经有人问我:“你脸上最常出现的是什么?”当时我毫不犹豫地回答了她:“微笑”。因为微笑能化解一切矛盾,也能让你更加充满自信。
那是风雪交加的一天,我拿着一杯奶茶,独自一人在街上徘徊。街上人迹罕见,车辆也很少。凛冽的寒风刮在我的脸上,就像刀割了一样的痛。可爱的雪花从空中轻轻地飘下来,就像一位美丽的仙女莅临人间。我欣赏着这美丽的雪景,内心十分舒畅。突然,一辆自行车像失控一样朝我撞来,我来不及躲开,就被撞倒在地。我“扑通”一声坐在了地上,手里的奶茶也撒了一地。我站起来揉着屁股,心里十分生气。一抬头,发现一个大姐姐正满脸焦急地盯着我看。
她焦急地问道:“小妹妹,你没事吧?伤到哪里了吗?”我连忙回答道:“没事,我没有受伤!”大姐姐满脸歉意地对我笑了笑,说:“对不起呀!刹车坏了,控制不了,我不是故意撞你的。”
而此时的我却神情恍惚,回想着大姐姐刚才那美丽的笑容,顿时被撞的事就抛到九霄云外去了。这时,大姐姐的手在我的眼前晃着,并说:“小妹妹,你怎么了?”我这才回过神来,回答道:“姐姐,你刚才的笑容好美呀!就像一位天使。”
大姐姐害羞地回答道:“是嘛?我非常喜欢笑,因为我的笑有魔力,它总会使我自信起来。”刚说完,大姐姐又接着说:“对啦!小妹妹,我再买一杯奶茶给你吧!毕竟你的奶茶是被我撞的!”我推辞道:“不用了,大姐姐。”但是大姐姐不容分说,拉着我就进了奶茶店。我俩坐在里面,聊得热火朝天。
生活就需要微笑,因为微笑可以化解一切矛盾。而且,想要微笑也并不难。俗话说得好“笑一笑,十年少。”多笑笑,就会变得更年轻,更自信哟!