妈妈作文
妈妈,您听我说——妈妈,我现在已经是初二的学生了,我已经长大,您不必那么为我操心。
我说这话并不是排斥您。确实,您关心我,我是知道的,您为我担忧我也是可以理解的。毕竟,在您的眼中,我永远都是您的孩子。但妈妈,您知道吗?我不想再让你的黑发增加任何“杂质”;不想再让您的脸庞留下岁月的“沟壑”……妈妈,我只希望您别再为我操心,相信我,我会用我的实际行动来换取您对我的“信任”,我会让您觉得自己是幸福的。
妈妈,您听我说——妈妈,我知道您一直有一个愿望,那就是希望我能够考上重点大学,实现我生命的意义。虽然,在我考试失利的时候,您用温和的话语安慰我:“孩子,一次失利并不代表什么,更重要的是看你是否能够重新振作起来。孩子,你要明白:跌倒是为了以后更好的前进。”但我依然没忘记您的愿望。
我会做生活中的强者,失败后绝不低头,永不气馁。我坚信您的愿望会有实现的一天,您的儿子会有发光的一刻。
妈妈,您听我说——妈妈,我知道您除了担心我的学业外,更重要的是担心我的身体——
因为在我小的时候,我一直都是体弱多病,经常令您和爸爸大伤脑筋,于是您们就只好四处去打听有什么可以为我增强抵抗力的药材……现在,我已经不再是儿时那个“脆弱”的我了,但您为什么还担心我呢?这个我当然是知道的,这完完全全是出自您的那博大、无私、忘我的母爱。为了能让您省心些,我决定以后每天都出去锻炼一下身体,这下您该放心了吧!
妈妈,您听我说——您知道“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”这句名言吗?这不正是赞颂像您一样为子女日夜操劳的母亲吗?
我想您已经不记得了吧!现在我才终于明白高尔基爷爷为什么会说出这样的话语了。
妈妈,您听我说——妈妈,您永远都是我的妈妈,我永远都深爱着您!直到天涯海角,地久天长!