在我们的生活字典中,常常会用到“环保”二字,人人都说要环保,那为什么地球妈妈还是生病了呢?
那是因为人类乱吐痰,乱丢垃圾所造成的。就这样年复一年,日复一日,地球妈妈的病越来越重了,于是就来到了地球诊所,医生说地球妈妈的病只有人类不再乱丢垃圾才能好。但是垃圾却越来越多,地球妈妈伤心极了,她是多么希望她的孩子们能够不丢垃圾啊!如果将地球妈妈分成八份,那将有八分之二是垃圾,这该有多严重啊!
原本清澈见底的湖水,现在变成了黑乎乎的臭湖水了;原本是让人悠闲舒适的公园,现在变成了一个大“垃圾场”;原本一个美丽的小区,但是垃圾桶旁边的垃圾成为了这一幅美丽的图画的污点。我们为什么不能弯一弯腰捡起垃圾呢?为什么垃圾桶就在前面还丢在地上呢?难道垃圾桶是“游民”?
保护环境,人人有责!但更要从自我做起!