山的作文500字
去年暑假我们全家一起造访令我神往已久的拉拉山,因为暑假期间是出门踏青的好季节!
来到苍翠蓊郁的拉拉山林,彷彿进入人间仙境一般,这里不仅透着清新的空气、生态繁多充满生机,处处优美的有如一幅一幅油画般。
我们到达时已经是午后了,来到林间小屋悠闲的喝着下午茶,静静的享受着宁静的氛围,也等候夜晚的到来。
晚上,我们吃着山珍海味,这时有一只可爱的小猫也跑过来凑热闹,我们喂它吃鱼肉,看着它吃饱就睡着了,真逗趣!
隔天一早,空气清新虫鸣鸟叫,响遍山林,过了不久我们前往著名的嘎拉贺温泉区,才刚开始徒步,就由走在最前面的我,抢先看到一只大黑蛇,我猜想着接下来的丛林探险,可能危机四伏千万不能大意,不然后果不堪设想!
经过长途跋涉、翻山越岭,终于抵达目的地,结果因河水太过冰冷,而打消泡温泉的念头,虽然白跑一趟,但我不灰心,因为没有泡温泉没关系,能欣赏到美景 最重要,这里生态更是多元而丰富,在回程中我看到金龟子的幼虫,还看到锹形虫,我本想把他带回加观察,但进入国家公园时它却不见了!
然而在国家公园内,我又看到参天的珍贵树种——桧木,第一次看到如此众多的桧木,使我兴奋不已,这次造访拉拉山的收获很多,希望下次还能拜访神秘的她!