父爱作文300字
在我成长的相册里,父亲是不可缺少的角色,他也是我们家里的顶梁柱。
我爸爸的职业很特别,时不时都要出差,还要办案,非常忙。尽管这样,爸爸还是会尽可能抽出时间陪我到公园里、河边或者商场里放松放松;爸爸每次出差回来,总会给我带我喜欢的小礼物,再给我讲讲他一路上的见闻,我感觉温暖极了。
爸爸还是个慈父,他从不批评我。有一次测验,我数学没有考好,回到家妈妈就开始批评我了,我很沮丧。而爸爸却劝我:一次的失利并没有什么,关键是要找出失败的原因,避免下次再出错。然后帮助我分析这次没有考好的原因,劝我好好学习,再接再厉,我又充满了信心。爸爸在我遇到困难的时候总是给予我力量。
父爱,像一座高耸的山峰,是任何人都击不垮的。