第一次坐飞机记事作文
盼呀盼呀,期待已久的哈尔滨之行终于到来。当“温州机场”四个大字展现眼前时,我不由自主的欢呼起来,因为今天我第一次坐飞机。在机场大厅领了登机牌,办理了行李托运,爸爸叮嘱我在飞机上需要注意的事项后就回家了,我和妈妈的冰雪之旅即将开始。
我忐忑地跟着妈妈通过安检,坐在候机室等待登机。透过候机室的大玻璃,可以看到机场内停着很多架飞机,地勤人员正在忙碌着,为飞机安全起飞做着准备。原来飞机这么小,和我想象中的大小不一样,飞机里面又会是怎么样的呢?我很好奇。广播里开始提示我们可以登机了,在空姐的引领下,经过二次检票后我们走过一条通道就直接登上飞机。
原来,飞机就像一辆大巴车,最前面两排是左右各两个座位,这就是爸爸口中的头等舱,后面都是左右各三个座位。我按照登机牌上的号码28排,一排排往后找,终于找到了我们的位置,竟然是最后一排。广播里提醒我们要系好安全带,关掉手机,小电视里也开始对我们进行安全教育。过了一会,小电视缩回去了,我从窗户看到飞机在徐徐向前跑去,机翼也开始慢慢打开,跑着跑着,速度越来越快,突然听到“轰”的一声,我既兴奋又紧张,心都要提到嗓子眼了,马上按爸爸之前提醒的张开嘴巴,自我减压,飞机开始升空了。
飞机渐渐升高,从窗户往下看,路上奔驰着的车像个小火柴盒,行人像蚂蚁一样小,过一会再往下看,地面上就像个微生物世界,让你用肉眼已辨别不出它原来的模样。当飞机继续上升,窗外蓝天如洗,云儿像调皮的孩子点缀在平静的海面上,时不时的从你眼前飘过,越积越多,最后你会发现你完全被白云包围着,如掉进棉花糖堆,再也不愿爬起。就这样,我枕着蓝天白天慢慢沉入到梦里……