第一次坐飞机记事作文
寒假里,我和爸爸回老家过年,我们从西安的咸阳机场飞往烟台的蓬莱机场,这是我第一次坐飞机,特别激动。
这一天,我们早早就从家里出发前往机场。一走进机场,我一眼看到宽阔的大厅和一条条长龙似的队伍,爸爸告诉我,这些排队的人是在办理登机牌,我们也要先去办登机牌。在排队办理登机牌时,我环顾四周,只见机场里什么都有:美食店、超市、VIP贵宾休息室……等办好登机牌后,我们又通过了安检,进入到候机大厅。距离登机的时间还早,爸爸就带着我在大厅参观了一下。我们大约等了四十分钟,飞机终于来了,广播里通知:“从西安飞往烟台的飞机,现在开始登机。”爸爸告诉我,我们可以登机了。
我们上了飞机,按照机票上的座位号找到自己的座位。我的座位正好靠着窗户,通过窗口,可以看到外面宽广的机场上停了很多架飞机,正在等待起飞。一架飞机正在慢慢滑行,渐渐地,滑行速度越来越快,随着速度加快,飞机调整方向直冲云霄。我暗暗期待自己这架飞机也能快快起飞。不一会儿,空姐在广播里说:“飞机马上就要起飞了,请大家找到座位后,系好安全带,并把手机关机。”我学着电视上教的方法系好了安全带,并提醒爸爸手机关机。一会儿,我们的飞机也开始滑行了,我的心忐忑起来,感觉有点像坐过山车,耳朵有点不适。两分钟左右,飞机就飞上了蓝天,我往窗外一看,飞机底下全是白云,像棉花糖似的,漂亮极了!偶尔远处还有其它的飞机飞过,像一只只快乐的小鸟。飞机起飞不久后,几位美丽的空姐推着小车来给我们送吃的,我选了一碗面和一杯冰糖雪梨。等我们吃好饭休息了一会儿,广播里就传来:“飞机马上就要到达烟台了。”不一会儿,飞机就开始降落了。
第一次坐飞机感觉真新鲜,希望下次回老家还能坐飞机!