星期天,王明起迟了。妈妈推了推王明说:“明明,快起床了!太陽都晒到你屁股了呀!”王明揉了揉忪惺惺的眼睛,强烈的太陽光刺痛了王明的眼睛。妈妈为王明准备了早饭――三只馒头和一小碗米粥。“要把它们全吃了!”说完,妈妈便急匆匆地上班去了。
王明一口气喝完了米粥,又三口两口地吃完了两个馒头,说:“真对不起,我实在吃不下你了,小馒头。”说着,就随手把馒头扔出了窗外。
真巧,李林打这儿经过,从窗口“飞”出来的馒头正巧砸在他头上。他用手接住,一看,原来是一只雪白的馒头。“哎哟,这是谁干的呀?”
这时,王明听到窗外动静很大,便探出头来。李林见王明探出头来,忙把拿馒头的手背到身后。王明见是李林,便问:“有什么事吗?”
李林说:“古诗《锄禾》我忘了,你教教我吧!”“嘿!我还以为什么事儿呢,我当然会了!”王明笑着说。说完,王明有声有色地背了起来:“锄禾日当午,汗滴禾下土……”
李林把背在后面的手伸出来,指着馒头说:“那么这个你如何处理?”王明看着自己刚才扔出去的馒头,红着脸低下了头……
从此,王明再也不浪费粮食了。