榜样作文300字
一天晚上,我写完作业和小伙伴们在楼下玩。忽然我的目光放到了一位老爷爷地身上。
桥边有一个推着车很瘦的老爷爷,感觉老爷爷随时有可能被一阵风吹走,这个时候旁边走来一位穿着时尚的大姐姐。我心想那个大姐姐一定和电影里的情节一样走到穷人面前不屑地头也不回地往前走。可是谁知那个漂亮的大姐姐竟然走到老爷爷后面去帮那个老爷爷推车了,一下子漂亮姐姐的汗水就渗透了衣服,而自己美丽的衣服也被铁丝给挂了一个口子,过了一会儿他们就把还在山坡下的车子推到了坡上。此时老爷爷微笑着双手合一向大姐姐鞠了一躬,万分感谢地对大姐姐说“小姑娘啊,太谢谢你了,幸好有你在后面帮我推车,不然我自己也不可能这么快上坡来。”大姐姐笑着说“不用谢,老爷爷这么晚了,您也赶紧回家吧,别让家人担心了,”说完便走了。
我们都知道榜样的意思,如果我们细心观察,就能发现我们身边有很多榜样值得我们学习,比如那个大姐姐。