父爱作文
曾以为来自父亲的爱应该是那样的粗狂,然而却发现父爱也如诗般细腻,甜美,动人。岁月易老,世事易变,陪伴我的是父亲如诗般的爱,父爱也如诗。
听妈妈讲,幼儿园时我曾摔过一跤,蹭破了鼻子上的一点皮。家里人都不太在意,唯独爸爸。他跪在地上,把我揽在身前,他捧着我的笑脸,眼中倾泻出的是心疼与怜爱,又是懊恼与自责,仿佛一首诗,缓缓地淌入我的记忆中,让我铭记爸爸如诗般的爱。他拿起棉签,蘸上碘酒,轻轻摩擦过我的笔尖,他眼睛一闪一闪的,仿佛是泪……就是这样,爸爸为我撑起一片无忧无虑的世界,他为女儿编织起一首首父爱的诗。
那一次我考试全部失利。沉重的打击令我萎靡不振。我哀叹,他在不远处看着。我知道,我的一声叹息会带给他多大的不安;我知道,此时他的内心正承受着比我更大的煎熬。妈妈拿起试卷,开始数落我的粗心,他走过来,拽拽妈妈的衣角:“别说了。”我看见了,看见了他疲倦的眼神,看见了他为我竭尽心力的样子。爸爸拿出一张纸,写道“管那山高水又深,不能阻挡我奔前程;人总要孤孤单单走一程,但有豪情壮志在我胸。”他喜欢的歌,他唱给我听,我听着听着,眼泪又不禁淌下来。亲爱的爸爸,你为我付出了太过,只有你会永远正确的帮助我,鼓励我,你是我最坚硬的盾,你是我的大树和我的天空。的那是眼前的你却如此憔悴,我又有什么理由不去努力,不去奋斗?爸爸,你的每个举动无不饱含着对我细致入微的爱,它们抒写着一首伟大的父爱诗。爸爸,感谢你如诗般的爱,它永远激励我前行。
蹭破鼻子,我以为他会像大家一样叮嘱过后草草了事,可他没有;考试失利,我以为他会像想象中那样眼里的批评我,可他没有……爸爸的爱,总是那样温柔,平淡,没有华丽的辞藻,却谱写出的是最感人的诗句。