睁开眼,哇,我来到了20xx年,这里的一切都和以前的景象大不相同。
我的住宅是高科技电子别墅。门口可没有在以前算是很高级的指纹识别仪器,而是声音识别系统。只要我进门前说一句话,它就会快速识别,并自动把门打开。假如你硬想把门拉开,那也无济于事,相反它会自动报警。住宅里,所有的电器都改用光能了,在住宅里特别脏了的时候,那些改用光能的电器就会吸收一点空气中的灰尘,把垃圾转化成能量。我回家前会向往家里打个电话,在家里的机器人就会按我的指示去做。我回到家时,不是水烧好了就是饭烧好了,总之一切都安排的井井有条,回到家时我就轻松极了。
走到大街上,汽车还是像以前那样多,但是这些汽车不是靠汽油来启动的,而是利用异常的多,只听一个声音朝我喊来“起床啦!”我这才意识到我是在做梦。
是梦又能如何!只要我们这一代——祖国新一代的主人努力学习,就一定有这样的城市出在我们国家。