我的时间作文
我是一个爱时间的阳光少年。平时,不用任何人提醒,我会把生活,学习与运动的时间安排的井井有条,因为我是“时间控”。
细细想来,最温暖的记忆,总是与学习有关。往事重现,感觉自己就像秋天的老树,挂满甜甜的果子……六年前,奶奶为了我能有序地成长,从小教育我要做时间的主人。在奶奶 的引导下,我走进了培训班学习珠心算,老师用爱开启了我对学习的热情。从此,我把珠心算的学习,比喻爬高山,过大河。老师教得认真,我学得投入,一步一个脚印,脚踏实地地往前走。随同老师的赞美声,我越学兴趣越浓,越学级别越高。原来平凡的我,现在也有一点小成就。20xx年我有幸参加了全国第十届珠心算精英大赛,并获得挑战组第一名。是啊!珠心算训练的注意力,专注力,反应能力等六大功能真的在我身上一一体现。从而形成了我自主学习的好习惯,特别是对时间上的严格把控,使我不管在学习上,生活上都有严格的自律。
记得有次星期天下午,我与几个小伙伴在小区广场上玩躲猫猫游戏,玩着,玩着,玩疯了,等我想起看手表时,离阅读 的时间只有5分钟。我二话不说,双脚就像带电的火轮一样向家的方向跑去。突然,在半路上一只小狗从树林里窜了出来把我撞倒了,“啪”摔得不轻。当时,我就像一只泄了气的皮球趴在地上。顿时,眼泪也不听话地流了出来。仿佛天空在晃动,树林在晃动,连停在路边的汽车轮胎都朝了天。“爬起来”,脑海里蹦出坚强两字,我咬紧牙关,忍着疼痛,用手捂住擦破的伤口,我尽最大努力拖动着自己的双腿,一步一拐地向家中走去。
“叮咚”开门了,我 习惯地看了一下在墙上的“太阳钟”,钟秒针在一下一下地移动。咦!正好5点。我松了口气,张开口干舌燥的大嘴巴,咕咚,咕咚猛喝一杯水。然后马上进入我的阅读时间。奶奶用心疼的眼神看着我,嘴上唠叨着:“时间控”拿你没办法。”
对,我是“时间控”。华罗庚爷爷有句话一直鞭策着我:“日累月结见功勋,山穷水尽惜寸阴”。现在,我有“时间控”来确保学习高效率,用自律来实现自己的梦想。