我的时间作文
雨后,天气放晴,我走过窗前,望着从天空飘来的一封信,展开那张用着现代化新型材料制成的信纸,我惊喜地望着,这,远处那台时光机似是展望着,湿润的空气,走过小径,夕阳西下,光线渲染着新生命的希望,澄红,澄红的
我抬头望着时光机内的时间控制器,敲打着桌面,似是叮当作响,窗外的风拂过,昨夜似是一梦,那张纸依旧在袋中,小小的操作塔灯光闪烁,就选择哪个时候吧,悠长的羌笛,走过城墙,我走过窗前望着公元7世纪的大唐。
湖面是平静的,望着一个个卖鱼老者摆放着新钓起的鱼,望着远处的小舟慢慢渡过,酒早已洒落一地,那人披散头发,想着那不是李白吗,对酒当饮,手可摘星辰呀?我走过那个石桥,望着他那洋洋洒洒的几个字,似是天生我材必有用,似是长风破浪会有时,赐令放还的你,依旧有着理想,三月,开着樱花慢慢飘过,清香拂过,像扬琴传来的清幽的声音,不知扬州的景象如何,不知有无想起孟浩然对你的叮嘱。早春,天窗带着湛蓝,来到了那一幢幢古旧的建筑,朱红的门,一辆辆马车匆忙而过
时间又倒退了几百年,我亲历了安史之乱,走过一个又一个紧闭着门的屋子,似是听见一声声低落的哭泣声,熟不知《石壕吏》杜甫眼中的世界,听见一个个兵官像饿狼般招走一个又一个壮丁,日落下山,人影渐稀,秋日,天是潇落的。
冬日,是严寒的,我望着那位卖碳老翁,穿着那件轻薄的衣物,那只瘦弱的牛依旧拉着那一车碳,却被眼睁睁地抱走,一车碳,值千金,官吏驱将惜不得啊。我望着那一个个市街百姓,低着头,连窗外的一林梅花也不再傲然挺立的开放,听着远处传来的琵琶声,原来是船边的琵琶女,弹着琵琶,似是诉说着命运,大珠小珠落玉盘的乐声,不再是充满欢乐,中唐诗人看过了世态,像是逐渐烧灭的蜡烛般的中唐:洒布着多少女人的忧伤。
雨夜轻飘,我慢慢走过窗前,听着时光机里传来的滴滴声,回望大唐,带着不舍的目光。