读书的作文300字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”每当我读到这句话时就会觉得高尔基比喻得十分贴切。
一次妈妈下班会到家,给我了一本她新买的书——《女生秘密日记》,我高兴极了。我飞快地做好作业,看书去了。
其中,我印象最深的是,文中一个班的班长在玩游戏中,为了让一个骗子不再骗人。日日夜夜收集玫瑰花,后来,骗子感动了。终于改邪归正了。
晚上,妈妈让我睡觉了,我梦见自己正在收集玫瑰花,不停的手舞足蹈。后来,我成功了,说了声“太好了!”由于太激动了,流出了口水。把衣服弄湿了。
第二天,妈妈见了,十分惊讶!问我怎么回事,我一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,和我一起不约而同地笑了起来了!
读书不禁可以增长知识,也可以增添乐趣。同学们让我们以书为朋吧!