军训的作文
今天要进行一天的军训,老师要我们每个人都准备一大瓶水,看来会有点辛苦的。但是我才不怕辛苦呢,我想做个不怕苦不怕累的孩子,要知道,以前在贺龙体育馆练跆拳道时,跑过20个圈呢,整整一个小时没休息,我也坚持下来了。每次爬岳麓山都是我走在最前面,呵呵,我想一天的军训应该对我没什么事的。
还真有教官教我们呢。对于教官,我是又爱又怕,我爱他们身上的军装,他们是军人,军人看起来都很威武,很帅气。但我对教官又有点怕,他们看上去挺严肃的。有时他们甚至还有点“暴力”,因为当有小朋友没做好时,教官会把手在桌上重重地一拍,发出“啪”地一声,吓得我们谁都不敢吭声。我们练习了站队,向左转、向右转,向后转,还有站军姿,“一二一”向前走。我们练习走路的时候是两个小朋友手牵手,跟着口令走,“一”是左脚向前走,“二”是右脚向前走。才开始老是有点合不上拍,练习了很多次以后,我们终于可以跟着口令很自然地走了,大家都走得比较整齐了。我们还学唱了军歌,我们唱的是《学习雷锋好榜样》,我也会哼上几句了,这样的歌一唱起来就令人很振奋,我很喜欢这样有气势的歌。我还喜欢唱《精忠报国》、《好汉歌》。休息的时候,老师带我们玩了找“蛇”的游戏,女孩子们都怕蛇,一听到说蛇就尖叫,我不怕,因为我是男孩。但是我们没有一个人找到蛇,其实根本就没有蛇。
放学时,老师表扬我们很棒,说我们辛苦了,回家要好好休息一下,可是我感觉今天挺开心的,一点也不觉得累。今天还认识了新的朋友,我们还交换了图书呢。