关于快乐的作文
一年一度的福山外语节今天开幕了,恰逢奥运年,所以今年的外语节以“我运动,我健康,我参与,我快乐”为主题,开展奥运文化周活动。我们这些福山路小学的娃娃们,就成了名副其实的奥运“福娃”了!
早上七点四十,我们来到指定的源深体育馆6号门集合,天气预报说是阴转雷阵雨,不过早上的天色还是蛮好的,也是天公作美吧。
八点多钟,我们到指定的区域坐好,等待开幕式的进行,硕大的体育场被我们这些身着整齐鲜艳表演服和红、篮运动服的“福娃”们座得满满的,同学们也兴高采烈,参加表演的同学还化了妆,好一派节日的气氛!
开幕式安排了奥运火炬传递、团体操表演、奥运竞技项目演示、奥运歌曲大连唱以及老师和同学家庭的小小运动会,九点钟仪式开始,全体起立,唱国歌,升国旗,唱节歌,升节旗。非常庄严隆重,不过主持人在介绍著名嘉宾时,说大家不要太激动,他还在赶往会场的路上,倒是真幽默,大家都笑了。
开幕式上朗读了全校同学写给北京奥组委的信和北京奥组委邓亚萍、叶乔波的回信。表达了我们“福娃”心系奥运祝福奥运的心声。
我们一起演唱了“Forever Freind”这首动听的奥运歌曲,更有意思的是,它的作者,音乐家孔祥东也被请到现场,他委我们介绍了这首歌的创作经过。
在热闹激烈的小小运动会后,跳高世界冠军朱建华和女排国手李国君带领大家一起宣誓,结束了整个仪式。下午起就会有各种各样的知识竞赛陆陆续续的举办,同学们可以一展身手。
你好,我的福山!你好,我的外语节!祝你一切顺利圆满!