难忘的第一次六年级作文
每个人在成长的道路上,都会遇到困难和坎坷,我们努力克服,克服了它,就会在头脑里留下一个很深刻的印象。每个人都会有最难忘的“第一次”,可能是第一次洗衣做饭,也可能第一次去外地旅游,而我的“第一次”则是——
那天早晨,我一起床,映入眼帘的就是妈妈的背影,她的脸上布满汗珠,好不容易干完活了,才想起还要洗衣服,这一早晨,妈妈都在干活,而踩地板而发出的声响也从来没停过。我很想帮妈妈分担一些家务,让妈妈可以休息几分钟。哪怕是几分钟也可以啊,但我只会洗袜子,洗洗自己红领巾啊,除了这个,我还能干什么呢?我想,对啊,我自己可以试一试洗洗盘子啊!我终于可以帮妈妈分担家务了!我高兴的想。我就趁着妈妈出去买菜的时间,溜到了厨房里。
我打开水龙头,挤上洗洁精,用钢丝球开始洗盘子,咦?怎么越洗越脏呢?哦,原来是因为我一时大意,洗盘子没把盘子里的菜倒掉,但是,这是发现有点晚了,我突然听见了单元门响了一声,可能妈妈买完菜回来了!可是我越干越忙,最后弄得我手足无措,一不小心,一个盘子,“啪嗒”一下的摔了。我赶紧去捡,想趁妈妈回来之前全洗完,没想到,实际要比计划想的要难的多。
这难忘的第一次,让我明白了:做什么事都不能马马虎虎,要踏踏实实,脚踏实地,这样才不会被成长路上的小石子绊倒。