难忘的第一次六年级作文
看着学校中央的升旗台,我的脑子里总有画面闪过。
下个星期轮到我们班站岗了,也就说明星期一会有升旗。当老师强调任务时会选出一位升旗手,“还有一个问题,升旗手是谁?”老师问,这全场安静下来,没有人举手,老师看了看,指着我说:“就你了。”我当时还没有反应过来,“我是升旗手?”我自己对自己说,老师给我写了电话号码认我把自我介绍发给他,我点点头答应了。
一个周末过去了,我心里有一种莫名的紧张又激动。广播响起了,我必须先到我的岗位上检查好,才去主席台,全部班级都走完了,我小跑跑到主席台,老师在我后面说:“一会儿上去先敬礼。”我点了点头。我的心一直不停地在跳,非常紧张。“我千万不要出错。”我默默地说。老师叫我上台,我走了过去先敬了个礼等主持人介绍完,我就走过去接过绳子等待音乐响起。我的手握着满满的自豪,非常光荣。国旗慢慢往上升,越升越高,升到了顶端,那鲜红的国旗迎着风飘扬。我带着满满的自豪感走下台。
这一次升旗仪式不仅是我的第一次,也是我的能力得到老师的认可,我会把完美的一面展现出来,让大家认识我。
第一次非常多,也许你会从中得到启发,也许得到经验。不管怎么样,好还是坏不用在意,重要的是你得到的启发改变了你的人生。