小妹妹作文
一生中要遇到无数人,也许只是擦肩而过。但你也要感谢他们,是他们让你懂得了宽容,互助,诚信,友善有多么重要。然而,这个小妹妹让我懂得了帮助别人自己也快乐了。
今天早上细雨蒙蒙我领着我的表妹到菜市场吃早点,一路上,人烟稀少,但是菜市场里却很热闹,叫卖声吵架声讨价还价声绘成了一首美妙的交响曲回荡在菜市场的上空。走进菜市场,洋芋,蕃茄,南瓜,等等菜品琳琅满目。我带着我的表妹依晓到小吃店里吃早点刚进大门边看见一位老人骑着三轮车带着一筐白菜行色匆匆地向大门外边跑,头上戴着一顶斗笠大门口的那里因为下过雨很滑而且路边还有几块大石头当着路车过去是非常困难的。心想:老奶奶这是要到哪去呢?
老奶奶骑着车往门外走时车轮碰到那大块石头了“砰”地一声白菜撒了一地,很多都洒在泥水里了。老奶奶马上下车查看发现白菜洒了一地,她连忙把白菜捡了起来,可是雨越下越大了,老奶奶在雨中捡白菜很困难。于是,一位过路的老爷爷也上前帮忙了,帮忙的人越来越多了,连小孩子,老人都上前帮忙了。刚好我的表妹依晓拉着我的手说:“姐姐走我们上前帮忙吧我!”心想:着雨也太大了天又冷很容易感冒,我还是别去了。摇摇头说:“我们不能去,会被雨淋了感冒的。”话音刚落依晓便说:“姐姐你不去我去。”说着依晓便跑上前帮老奶奶捡起了白菜在一旁的我心想:如果上前去帮忙的话我会被淋了感冒可是如果不去又太不近人情了因为连依晓比我小的孩子都去了而我这么大的小学生都不去却在这闲着会不会不太好?上前帮忙的人越来越多了.
于是我便把伞放在一旁冲进雨雾帮助老奶奶捡白菜了捡着白菜的依晓看见了我问:“姐姐你不是怕被淋了感冒不来帮老奶奶见白菜的吗?”我一边捡着白菜一边说:“你比我小都来捡白菜了,我不可能只看着不来帮忙的。”依晓笑着对我说:“我奉献,我快乐,所以多做好事有好处的。”几分钟后,白菜全部被我们捡好了我和依晓一边笑着一边走回家了。
谢谢你依晓是你教会了我“我奉献,我快乐”的;谢谢你依晓是你点亮了我的心灯;谢谢你依晓是你教会了我帮助别人也是一种快乐。