小妹妹作文
“叔叔,我没有了!”唉,这个上海来的小妹妹又像小鸡觅食一样到我这里来找东西了。说到这个上海来的小妹妹,我在这里要给大家介绍一下:上海来的小妹妹今年不到两周岁,她的穿着打扮很时髦,身上穿着炫酷亮丽的牛仔吊带衫,头型是活泼可爱的bobo头,鞋子是黑白相间的菲米童鞋。她的脸蛋像一个圆圆的皮球,而在圆圆的“皮球”上镶嵌着几颗被蚊子叮咬过的红红的皮疹。她最大的特点是眼睛很圆,圆得像两颗刚刚从树上摘下来的饱满的桂圆一样。
有些同学看到这里或许早就有疑问在心头了:为什么我12岁小妹妹两岁,她要叫我叔叔呢?答案是这样的:因为我们绍兴称呼亲戚要论辈份的,我跟她的的爸爸是同辈的,她比我小一辈,自然叫我叔叔是理所当然的。但是她大概没有见过这么年轻的叔叔,或许是不认可我这个叔叔,所以经常会调皮地、故意地冒出几声“哥哥”来,直到大人大声呵斥她,帮她纠正为止。
小妹妹很贪吃,总是向我讨食物吃。一天晚上,趁妈妈不在,我偷偷地一个人在后门的小店里买了一包魔法士吃。本以为我的阴谋诡计得逞了,暗暗地躲到房间偷偷地笑,一边笑一边大口大口肆无忌禅地吃着魔法士,突然我原以为天衣无缝的计划被打乱了,出乎我的意料,小妹妹从门外闯了进来,看到我在津津有味地吃东西,就撒娇似的在我面前说:“叔叔,我也要!”于是,我给了她一些,她吃完后,吐着舌头,两手一摊,一副很无奈的样子,说:“叔叔,我没有了!”于是就出现了本文开头的那一幕。几次以后,我有些不耐烦了,当她再一次说“没有了”的时候,我板着脸跟她说:“不给!”这下,闯祸了!小妹妹立刻放声大哭,哭声引来了爸爸,爸爸来到我的房间看到我手里拿着魔法士,说:“你竟敢私自去小店买东西吃!”“这包魔法士我没收了,你给我站在旁边自己反省一下!”小妹妹似乎看懂了一切,不紧不慢地说:“吃——”然后先点点魔法士,再点点自己的樱桃小嘴。爸爸见了笑得合不拢嘴:“好,好,好!舅公喂你吃!”我只得在旁边眼睁睁地看着她把一整包魔法士囫囵吞枣地吃了下去。
我这个小妹妹真是有可爱又可气!不过,真挺聪明的!