军训作文
啊!终于放假了,军训的那几天真的好累啊啊!但我们的运气还是比较好的,有那么几天是凉快的。呵呵。在放假的时候,老师给了我们几张试卷。上面有好多都是高一的知识与初三的内容。有一点的陌生了,于是,我和我的老同学商定,在假期的时候一起讨论。
在放假的第一天,我就急匆匆的骑着电瓶车上她家去。要到达她的家的话,我要经过一所大桥。在大桥上有专门供给推车的路道,在以前来她家的时候,我常看见一些人推着自行车上去,我想:我也可以把电瓶车给推上去的吧。再上去的过程中,我可以借助电力,毫不费劲。但在下坡路的时候,发生了重大意外。 我推着车刚下第一步台阶,在下一步,我想把电瓶车给推下来,可是车的前轮子刚下来,车子就向往下冲,我想拉住它,没想到,我却被车子给带了下去,我整个人从台阶上摔了下来。我感觉自己就像是一个陀螺,顺着台阶一路翻滚。再加上,我穿的是拖鞋,脚踝和脚背受到了严重撞击,肘部也有伤。而在我摔下来的时候,我感觉我周围的世界都安静了,耳边只有车子在翻滚的声音。最后,我抓住了栏杆,缓过神来,电瓶车只是摔倒了半路。接着,有两位老人过来说:''孩子,你也太大胆了,在这条路上,连成年人都不敢推着电瓶车走。要推也要两个人才行的。要勒住刹,还要有一个人在后面拉着才行的。’’
我很尴尬。一位老人又说:‘‘你刚才的动静可大了。看你的脚好像受伤了,没事吧?’’我微微摇了摇头。两位老人将我的车子推下去,还把我跌落下来的东西捡起来给我。我真的不知道说什么好,只有衷心的感谢。 天开始下起了蒙蒙小雨,我摸索来到了同学家。她竟然在看动画片!向她述说我的痛,她竟然笑!!哎!管她呢。展开问题讨论模式。感觉腰间有一阵阵的痛,掀开衣服一看,腰上的皮肤破了!向同学要了一点碘酒擦了一下。 回家的时候,脚面已经肿了起来。到医院拿了药。只希望在开学前,脚能好。
这次的事件告诉我:不要莽撞的去行事。在做任何事之前,都要学会:三思而后行。