军训作文
怀着一肚子的怨气,揣着满心的疑惑,带着满脑子的幻想,来到了我的新学校,新班级。学校的同学都还没有认识完,老师就传来“噩耗”,我们要军训!?还得面对那凶恶的教官,我真的无话可说了!!
第一次的军训开始了,教官让我们练习立正,谁都不能动,不管你什么理由,动了的话出列罚站10分钟。 太阳悬挂在蓝白相间的天空,散发着毒辣的热量。没有了凉爽的风,热浪般翻滚而来。薄薄的鞋底躺在滚烫的地面上,是那么的无助……
一分钟,两分钟,三分钟……这时我才发现时间是那么的漫长,深刻的理解到了什么叫度日如年。汗珠在一点点地滴落,双腿在一点点颤抖,眼皮在一点点坠下,热浪在一点点波涛,心在一点点疲惫,我真的无法用语言去形容当时的烦躁,和仅剩下的一丝冷静。我的心在不停的给我敲钟,我不能倒下,不管在大的太阳,我必须比别人做的强。
同学们都没有把教官的话放在心上,按捺不住烦躁的心情,抱着侥幸的心理,手不停的左挠挠右摸摸。教官说话很算数,那些同学还是被教官,拉在队伍外站着,这下他们不得不把教官的话放在心上,只好乖乖的站在对伍外。几分钟后,队伍里的人仅剩下十来个,队伍外的比队伍里的人对了一倍。我还是站在队伍里的,我的心涌起了一种自豪,和喜悦,渐渐的那种喜悦蔓延在我心里的每一个角落,我得到了一种无与伦比的鼓励,让我更想继续训练。
绿色情结,回首军训,苦再身上,乐在深处。