梦想作文
在漫长的人生旅途中,人人都有梦想,人人都为梦想而奋斗,但实现梦想则需要用汗水和心血来浇灌。
早晨的的地铁上,挤挤攘攘,有着各式各样的人:背着书包的学生,戴着安全帽的工人,赶着上班的大人……你有没有思考过这样一个问题:他们是在干嘛?干嘛要忙忙碌碌地奔波?
他们是为了生存,为了理想,为了生命的价值,他们是为了这些而奋斗。他们是在追梦!
在春节联欢晚会的小品《不差钱》中,小沈阳的一句台词说:“人的一生其实很短暂,眼睛一闭一睁一天就过去了,眼睛一闭不睁一辈子就过去了。”对于这句话许多人只是一笑而过,但如果仔细回味你就会觉得生命其实就是如此的短暂,关键是你能否实现你人生的价值。
在这个纷杂的世界里,有富翁,有明星,有工人,有白领。有的吃穿不愁,而有的却为明天饭钱的着落而奔波。同样是人,差距怎如此不同。常常有人叹息,也常常有人抱怨,叹息自己的穷困潦倒,抱怨生命的不公。明星也跑过龙套,富翁也也做过杂活,华丽的背后是人们看不到的辛酸。他们曾经也为自己的梦想而拼搏,为梦想而努力。他们努力了坚持了,也成功了。
一节心理课上,老师让同学们玩了一个小游戏。老师先给同学每人发上一张白纸和一只彩笔,让学生在上面自由涂画。十分钟后,大家都完成了自己的作品,有的画房子,有的画可爱的人物,有的画桌子……看起来似乎每幅画都不错。接着心理老师带着大家进入下一个环节:把自己的画在自己的组中轮环传,每个人都要在别人的画上添上几笔。当画纸再次回到自己手中时,看看是什么样。结果一圈下来,有的人的画已经惨不忍睹,而有的却因为其他同学的神来之笔变得更加传神。最后老师让大家用五分钟的时间修复自己的画,另外还说了这样一段话:“这幅画就像你们的将来和梦想一样,刚开始似乎很美好。但后来也会受到外来环境的影响,关键是有没有改变和修复它的勇气。”
我看过一个故事,内容大概是这样的:从前有三个人,他们都有一个共同的梦想,登上一座高山。于是有一天他们相约来到这座山下,山可真高啊!他们不由的发出感叹。看到这么高的山一个人想:山这么高,我是爬不上去的,还是趁早回去吧。这个人还没开始爬就回去了。剩下两个人咬咬牙,开始登山。不知过了多久,两人已爬上了半山腰,一人望着前面更加陡峭的山势,他也退缩了。就剩下了最后一人,他看着陡峭的山路心里也有些没底,但是他突然想到了自己心中的梦想,登上高山!他不再胆怯,一路风餐露宿,登上了高山。他在山上看到了前所未有的美景。他躺在草地上呼吸着清新的空气,仰望着纯净的天空。这个人下山后,又见到了另外两个说好一起登山的朋友,他自豪地对他们说:“我坚持着登上了那座高山,在山上我看到了我从前没看到的美景,更重要的是我完成了我的一个梦想!”
梦想就像是一个终点,一座高山,许许多多的人沿着一条小路奔跑着朝它进发,而真正到达的只有那些努力坚持的人。那么,就让我们一起向梦想进发!