蜜蜂的作文
唉,谁的成长中,没有遇到过尴尬事件呢?炎炎夏日,我这个“胆小鬼”的成长回忆录,竟与蜜蜂有个约会……
“年轻的心沐浴着灿烂阳光……”那是我们排练已久的节目,表演前我换上漂漂亮亮的红色蕾丝裙,紧张包裹着我,下一个节目就是我们了。
“嗡嗡!”炎炎夏日,骄阳似火,热情的小蜜蜂为这次学校的春游表演拉开了序幕。我们双手举花,从容地踏上那个原以为可以“绽放自我”的四四方方的露天舞台,蜜蜂却跟了上来,迫不及待地想要告诉我夏的秘语……
表演开始了,“嗡嗡”的闹声却回响耳畔,吵个不停。我开始烦躁,急不可耐地吐着气,盼望嘴里能吹出“暴风骤雨”,驱赶这可恶的蜜蜂。但这“蜜蜂军团”扩大了起来,两只,三只,我这颗“胆小”的心不禁急促起来,生怕表演出什么岔子。我嘴里心不在焉地念叨着台词,双眼却牢牢紧盯萦绕身旁的“蜜蜂军团”。我最不希望看到的画面还是悄悄上演了,它们发起了攻击。
呀!不好!一只蜜蜂悄悄潜入,钻入了我裙子的蕾丝花边里。天啊!它会不会蛰我?这是来自我这个“胆小鬼”内心的声音。“蜜蜂军团”再度行动,那两三只蜜蜂足以扰得我心烦意乱,但它们不断飞到我的腿旁,手旁,恐惧包围了我。我开始不安地上下扭动身子,急切地想让蜜蜂们离开。我用拿花的手驱赶它们,却发现台下的同学,观众和指导队伍的老师很奇怪的眼神看着我,原来,我的动作乱了。天哪,我可真是“出洋相”了!我哭笑不得,无力的抽动脚部,身子,突然,我感到一下刺痛,我的手臂被蜜蜂蛰了个大包!
时间一分一秒地过去了,表演结束了,观众看我奇怪的眼神消失了。台上这几分钟,真是令我度日如年啊,我这个“出了洋相”的“胆小鬼”羞红着脸上了舞台。排练的王老师严厉地说:“你平时表现很好,今天是怎么了?”
看看手臂上那个红包,想着那天令自己哭笑不得的表演,真是有苦说不出啊!
唉,谁会想到我这个“胆小鬼”的成长回忆录,会出过这样一次“洋相”,还和古怪的“蜜蜂军团”有个约会呢?唉,都是蜜蜂惹的祸!