活动的作文
3月14日,我去参加了一个小记者活动,不过是在学校里。这是一个非常有趣的活动,以水来做实验。
小记者们到齐后,水晶老师说今天要做几个实验,而且是用水做非常有趣的实验。实验开始后我们都安静下来,一开始听老师讲话我觉得老师讲的没什么意思,但后来就变得有趣了,因为水晶老师在电脑上播放了几个实验还挺有趣的,接下来水晶老师让我们自己动手做一做几个小实验。
我们四个人一组,分组做实验。实验开始了,我同伴是组长,她上去领了实验道具就开始我们的实验了。道具有一盆水,一个杯子,色素,打火机,蜡烛。第一个实验是神奇的纸,拿一张纸但不能用餐巾纸,把水倒进杯子里,先把纸平平的放在杯子口上,再倒过来,纸就托住了杯子里的水,一点都没有漏出来,真的好神奇。第二个实验是水往上升,把蜡烛点燃放在有水的小盘子里,再用玻璃杯盖住,会发现蜡烛灭了后水柱往上升,直到把盘子里的水都吸到杯子里。水晶老师告诉我们,这些都是科学原理的,平时的生活中到处都存在。
今天这个科学实验活动真有趣,感觉好好玩啊!