四季之歌作文
柔和的音乐,给人以舒服的感觉,劲爆的歌曲,使人热情高涨;而四季之歌,以它优美的旋律,带给人许多美丽的遐想……
春天,生机勃勃
盼望着,盼望阒,春姑娘踏着轻盈的步子来到了。一切都好像刚醒的样子,欣欣张开了眼,先是雷公公响闷了一冬的大鼓,细雨无声地悄然而落,弹着曲子,花草们也苏醒了,迎着微风舞蹈,蝴蝶蜜蜂,成千成百地,在花间飞舞,小孩儿在草地上放着风筝,累了的人们在河边散步。
夏天,夏日炎炎
夏天迫不及待的来临带来的是一般热风,知了趴在树干上唱歌,街上的行人少了,都呆在空调房里,河里却看得到孩子们嬉戏的身影,太阳还是孤零零的,炙烤着大地,猎狗吐出舌头,水牛在泥塘里打滚,风热乎乎的,草低着头。
秋天,果实累累
好不容易熬过了夏天,秋天紧跟着来到了,凉爽的秋风把落叶吹到地上,稻子穿上了金黄的衣服,草果也成熟了,红得像害羞的小姑娘,梨黄了,像个黄色的宝葫芦,使要想起“孔融让梨”的老故事,享受着丰收的乐趣。
冬天,洁白无瑕
冬天悄悄地来了,雪精灵在空中飘然而落,为万物披上了银装,白茫茫是这时候的概括。植物们,动物们,都沉稳地睡着了,人们奔出屋外,尽情享受这白色世界,堆雪人,打雪仗……都是娱乐方式。还可以坐在一旁,静静观赏这冬天美景,人们的欢笑在四周回荡,风寒冰冷,草儿们都睡着了。
啊!四季!你以不同的姿态,向世界展示了您优美的舞姿,清脆的歌喉,我们赞美你!