大自然的鬼斧神工创造了春夏秋冬四季,这四个季节使各种植物萌芽、生长、枯萎,随着一个又一个轮回,永不停息……
春的礼赞
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春风吹向大地,花摇曳在旖旎的风光中,给春抹上了一丝瑰丽。春召唤着雨点,雨点欢快地从云朵里跳出来,跳向大地,敲响了大地这面鼓,发出了春天的召唤,这声响构成了一章乐谱,谱写着生命的乐章,这乐章在告诉大地:我们苏醒了!
夏天的赞歌
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏日的池塘内,荷花正竞相开放。“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”说的就是荷花。蛙叫、蝉鸣与荷花,构成了美丽的夏季画卷。
秋的赞美
“木落雁南渡,北风江上寒。”一阵秋风,带着瑟瑟的凉忽而吹过。枫叶也随着秋风盘旋而落,落了满地。秋的小河边,火红的枫叶倒映在湖水中,突然被撕成碎影。刚一碎散,却又融合,同水中的萍藻、鱼一同荡漾……
冬的绝唱
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天是一个银装素裹的的世界,雪花一片一片从天空飘落,落在傲然挺立的梅花上,纯洁的冰晶衬着艳红的梅花,透出一股高贵的气息,它便是冬的绝唱。
一个又一个轮回,四季的轮回,美不胜收,永远不会停息……