四季之歌作文
一年有四个季节,每一个季节都是一支乐曲,四支曲子合在一起,汇成了一支《四季之歌》。
春姑娘拉着小提琴来了,那温柔的旋律一响起,寂静的世界好像是被谁唤醒了似的,一瞬间变得生机盎然起来。你看,一朵朵雨云好像得到了召唤,“哗哗,哗哗!”一场春雨从天而降,落到地上、树上。大树和花苗被春雨唤醒,一下子,大树生出了绿芽,花儿又绽开了笑脸。山泉听到了琴声,欢快地唱起了歌儿;小燕子听到了琴声,“叽叽喳喳”地从南方飞回来了。春是一片生机勃勃。
夏姐姐弹着吉他来了,那激情的摇滚乐,唤醒了在泥土里沉睡多年的蝉宝宝,它伸了伸懒腰,便破土而出,爬到了树上,唱响属于它的歌声。荷花呢?它们正忙着打扮自己,打扮好了就绽放出美丽的面孔,一阵风吹过,它们就随风飘动,原来它们是夏天的舞者呀!
秋妹妹弹着古筝来了,那声音是丰收的乐曲。秋妹妹喜欢晚上举办个人音乐会。高粱举起燃烧的火把,为秋妹妹照亮。水稻们边听边摇晃身子,掀起了金色的波浪。苹果弟弟听了,好奇地探出头来,好像要看看是谁在演奏。石榴边听边笑,笑着笑着就把肚子笑破了。
冬弟弟弹着钢琴来了,那是浪漫的钢琴曲,小雪花陶醉在这优美的乐曲中,一不小心从云端里掉了下来,越掉越多。瞬间,眼前就是一片白茫茫的世界。梅花听了,高兴地绽开了笑脸,给冬天来了个“锦上添花”。
四支曲子合在一起,变成了一首《四季之歌》。它是温柔的,是激情的,是丰收的,是浪漫的,这就是《四季之歌》。