爸爸的作文
我的爸爸非常小气,常年都不舍得给自己买新衣服。从我上小学到现在,他好像一直穿着那身外衣,一直穿着那双破旧的鞋子。
这一天,爸爸在家里健身,我拿着用坏了的水杯走过去说:“爸爸我的水杯坏了,能不能买个新的?”“这杯子,修一修,还能用。买啥新的?”爸爸皱着眉回答。我不禁嘟起了嘴巴,不满地嘟囔:“这已经坏了,都用不成了。”爸爸盯着水杯看了看,笑笑说:“好孩子,稍等下,我一定给你修好。”过了30分钟,爸爸把修过的杯子递给我,慈祥地说:“看!杯子修好了吧?虽然没有以前那么新,但是还可以用的!”我不高兴地接过杯子,心里想:爸爸可真小气,连一个杯子都不舍得给我换。
不过,后来的一件事,让我改变了对爸爸的看法。有一天,我们学校举行表演比赛,我被这个比赛深深吸引了,可参与比赛上午入场费要100元,向爸爸要的话,他一定不会同意的。可我真的很想去尝试,我回到家,试着跟爸爸说,本以为会被爸爸大批一顿,没想到,爸爸立马掏兜,爽快地把100元钞票递给了我,笑着鼓励我:“孩子,放心吧,只要你想去,并且好好展现自己,爸爸一定会给你报名的。”
这时,我才明白,爸爸以前的小气,他只不过是节俭惯了,不该浪费的钱,一分钱都不舍得花,在支持我学习这件事上,爸爸毫无怨言。