优秀的爸爸作文
在我的人生中,往往会遇到一些困难,这些困难都是爸爸引导我才解除的,因为大部分我都不懂。
有时候考试没有考好,大部分都是因为不会做还有一点是没学过的才导致的错误,扣的分,爸爸知道我没有考好所以爸爸总是挤一点时间教我做题目直到我会了才会去上班工作,很晚才回来,明天他还会出一点题目给我做一做,直到我懂了才准时上班……
爸爸只要一找到教我道理的时机,就告诉我这件事的道理,说的道理我有一点不明白,就问爸爸这个道理是什么意思,爸爸回答完就继续跟我讲,我一直在认真的听讲,因为我知道这些道理都是对我有益无害的,在我们的成长中有很大的作用,我又不能让爸爸白白浪费那么多的时间给我讲道理,不然的化都不起爸爸……
爸爸还在我的其他兴趣上指导我,例如:爸爸教我了象棋的下法,告诉我怎样才算撇马腿,象不可以过河……还教我了一些阵法,例如:重炮阵,炮前车……
爸爸我的成长离不开你,离不开你的指导!爸爸我永远不会忘记你的!