田园风光作文
春夏秋冬四个季节,在乡下就有四种不同的田园风光。
每年放暑假我都要去外婆家玩,乡下的夏天清凉宜人,景色秀丽,十分美丽。
早上太阳刚刚升起,整个乡村还弥漫在薄雾中。“喔喔喔”一只公鸡在大声的叫着,好像在告诉人们要起起床了。这时,乡村里热闹了起来!小鸟站在枝头叽叽喳喳的唱着动听的歌曲;河边的垂柳挺直了腰板随风舞动;体息了一晚上的的人们扛着锄头,去田间开始了一天辛勤的劳动。
中午火辣辣的太阳炙烤着大地,小狗热的吐着舌头,在房檐下休息,而乡下的小朋友们可不怕热,他们三五成群的来到小河边钓鱼,抓螃蟹,还玩起了“水中大战”,可好玩了。
黄昏,我望着红红的天空,云朵变化多端,形态万千,有的象飞机,仿佛就在蓝蓝的天上飞,有的像小熊,还有的像汽车在蓝天中驶过,真好看。
晚上人们吃完晚饭就在大树下的草地上下棋。池塘里的青蛙站在荷叶上唱着悦耳动听的歌曲,好听极了。
夏天的乡村真美,像一幅会动的图画,我以后还要来这美丽的乡村玩!