转眼间,20年过去了,我长成了大人,当上了国家一级大侦探,我独自开着一辆法拉丽,去看望故乡。
我飞奔在故乡的马路上啊!以前一片荒地变成了一个大公园,里面有很多小孩子在坐摩天轮,海盗船……10岁时,我种的小树苗现在已经长成了参天大树。
我看到这些,眼里好像不停地看见童年快乐的我,耳朵不停地听见童年的欢呼声,我又下了车,咦!怎么这么凉快,原来装上了制冷装制。我又开车来到了亲戚家,亲戚家的果园里已经安上了机器人,机器人为他们做事,如果机器人没电了,机器人就会自己吃垃圾,又可以继续干工作了。它们的手可以变长,一下子就可以摘到果子。
回到家里,又有液晶电视,又有笔记本电脑,还看见我的表弟正在玩电脑,想当年我也是个电脑高手,来到这里听亲戚愁眉苦脸的说:“家里有小偷,昨天晚上可恶的小偷,悄悄把家里的很多吃的偷走了,”我一想,终于可以让我大显身手了,我说:“你们今天摸过冰箱的拉手吗?”“没有”亲戚说。我拿出一个透明的胶带,在拉手上一粘,小偷的指纹便在透明胶带中了,我们来到警察局,查找这个人,找到这个人的指纹后,警方一下子就捉到了小偷,真开心,小偷被我查出来了。
啊!我的家乡真美啊!科技这么高,我以后还要多来我的故乡看看,美丽的景色。