一转眼,二十几年过去了,我准备去看看我的母校——育才。
好在学校里我家不远,我徒步去了学校。走进小门,一股清香扑鼻而来,啊!原来是桂花开了,我似乎听到了蒲艺那爽朗的笑声。“喂!”只见一位中年妇女在向我招手。我一样就认出了她,并回了一声:“蔡冰鑫!”“咦?你怎么知道是我?”她问。“因为你的嘴角有一颗痣呀!”我答道:“我们四处逛逛吧!”她不好意思地笑了一下。
我们走到操场上,好像看到了当年黄伟权同学在跑道上矫健的步伐赢得了同学的喝彩,项敏同学那让人赞叹不已的踢毽子本领,大家前呼后拥,希望她透露点儿诀窍……
走着走着到了一棵桑树旁,不禁感叹:“这棵树生命力真旺盛,现在已长成参天大树了,枝繁叶茂,一旁还有一棵幼苗呢!”
上了四楼音乐教室,仿佛听到了悦耳的钢琴声,还有双响筒和三角铁的伴奏。
走到实验室门口,透过门上的玻璃,我竟然又一次看见了科学课上养的金鱼!身旁还有好多小鱼围着它转,我想该是大金鱼生的吧。
一走进我们读过书的教室,好像看到了老师们留下的清秀的字体,看到陆同学吃东西狼吞虎咽的样子,看到刘同学上课在摆弄他的“作品”……。
眼前浮现的景象,让我仿佛回到了童年……