感悟作文
今天,我知道了要开班会,高兴地一蹦三尺高,连蹦带跳地向作文班走去。一进教室,我坐到自己的座位上,等待班会开始。
班会终于开始了,主持人上台来,宣布班会的主题是“感悟宽容”,还给我们讲了两个小故事,让我不由得想起了一些往事。
有一次,妈妈给我做了米饭,可我感觉太干了,想喝汤,我本来想把饭放到一边,谁知不小心把饭打翻在地,我本以为妈妈会骂我,可妈妈没有那样做,而是对我说:“儿子,你不想吃饭,没事,妈妈给你做汤。”我十分感动,不由得流出了眼泪。
还有一次上课时,老师讲了一道很难的题,而我当时在下面没有听讲,突然老师叫我起来回答,可我根本不会,支支吾吾半天答不上来。本以为老师会生气,会责骂我不听课,可是老师没有批评我,而是重新给我讲了一遍。所以,直到现在我都把那个知识点记得牢牢的,做题是从未出错。
我深深体会到了什么叫做宽容。有这样一首诗歌:宽容与刻薄相比,我选择宽容。因为宽容失去的只是过去,刻薄失去的却是将来。一个不懂宽容的人将失去别人的尊重。一个一味宽容的人将失去自己的尊严。对待别人的宽容我们应该自惭;我们宽容别人应该知道自律。宽容让别人愉悦,自己也快乐,刻薄让别人痛苦,自己也难受。
让我们一起感悟宽容,在宽容中学会尊重、爱护别人,在宽容中成长!