活动的作文
“制作贝壳喽!制作贝壳喽!”第二次主题活动又如火如荼地展开了。
班主任一发令同学们积极地寻找贝壳。瞧!贝壳们纷纷在这堂课出现了,真可谓五花八门,有扇形的,有圆形的,还有方形的……呵呵,我们的课桌仿佛变成了五彩斑斓的沙滩呢!只见眼前,同学们认真地做了起来,我也跟着行动起来。
我先把4片一样大的扇贝拼起来,用胶棒粘牢,在贝壳里面涂上红色,一个小窝做好了。接着我要做毛毛虫了。我又找了两片白白的大扇贝,一拼,在一面扇贝前用红色的水彩笔添上了一个大嘴巴。又找了两片即小又白的扇贝,在小扇贝的凹凸地方画上了一对圆溜溜的眼睛,毛毛虫的头终于做完了。我又在头上带了一顶绿帽子,多帅气呀。
接下来,我可是要做它的身体了,“哦,这身体怎样连接呢?”我产生了一个问题,我找了找篮子里的贝壳,“对了,我可以用长旋螺呀!”我在长旋螺的开口上涂了点胶棒,死死地跟头部粘在一起,在长旋螺的顶端又粘了一起,在长旋螺的顶端又粘了一个小扇贝。
最后,我在毛毛虫的身体底部涂上一层胶棒,和小窝粘在了一起,“毛毛虫的安逸窝终于做完了,我看着自己做的作品,心里美滋滋的。
多么有趣的活动呀,真想再一次相遇。
文章开篇点题,直接进入了对活动内容的描写。在介绍制作过程时,作者准确运用先、接下来、最后这些关联词作为每段话的开头,让人感觉到制作过程的有条不紊。