神奇作文300字
仪征是什么?为啥子神奇?仪征话就是我们江苏省、仪征市的人说的家乡话。神奇就神奇在这里!
我们平常说的普通话是这样子的。比如说,你在那里干啥?用仪征话就这样说,你在那拐干挠?(这里是用文字来描述这些话的,只要照着读,就能读出仪征话来。)
更搞笑的是这一句,用普通话这样说,你是猪吗?但用仪征话是这样说的,你葛是猪呦?一般人可学不来,除非你是二般人。
我们班就是有一个二般人,她就是何异弹何婷婷。何婷婷是河南人,所以她不会说仪征话,可自从她座在我后面,竟然自学成才了!
今天上午第二节课下的时候,我就发现何婷婷竟然说仪征话那么溜,像顺口溜似的。我对何婷婷说:“何异弹,你葛晓得汪子轩她k哪块喽?”“我哪块晓得!”何婷婷快速的回答。
我真不敢相信,何婷婷竟然听得懂我的话,但最不可思议的是她竟然能用仪征话回答我的问题。要是换做别人的话,肯定会问你在说什么我听不懂。
我正式宣布,本届仪征话大赛,第一名是号称何异弹的何婷婷,大家掌声欢迎!