描写妈妈的作文
我有一个勤劳的妈妈,她是一名普通的中学教师。她每天很早就去上班,很晚才回家。回家除了做家务,还要给我批阅作业。妈妈从不因为我做错题而责怪我,如果我有错题,妈妈一边指给我看,一边让我好好想想,实在想不出来,妈妈就会耐心地讲给我听,直到我明白为止。同学们都说我有一个好妈妈。
妈妈很爱我。有一次,我发烧了,妈妈赶紧抱我去医院。医生说我必须得打针,我很害怕,吓得一个劲地往妈妈的怀里钻。妈妈将我揽在怀里,笑着对我说:“妈妈的宝宝最乖,最勇敢,宝宝最喜欢听妈妈讲故事了。”说完,妈妈就温声细语地给我讲起了《狮子王》的故事。也许是我听得太入迷了,我还没感觉到疼,护士阿姨就已经给我打完针了。
那一刻,妈妈在我心里特别伟大。我在心里对妈妈说:“谢谢,妈妈!我长大了一定挣很多钱,给你买许多好吃的”。