我的老师作文
俗话说:“老师都是辛勤的园丁。”不错的,像母亲一样呵护着你,在我这一生中,最令我难以忘怀的老师是杨玉玲老师。
杨老师低低的个子,每天都穿着一双高跟鞋,大大的眼睛上有一副富有智慧的眼镜儿。在我的记忆里,她是一个和蔼可亲的人。
她从来不打骂我们。仅仅有一次,我犯了一个不该犯的错误,我本以为她会教训我,可我却想错了,她把我叫上讲桌前,耐心的教导我,我难以忘怀。
她非常善于朗诵,但一直却不透露,上次我们学《春》,她阅读起来:
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。
山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来……
我不知道你们是否熟悉,老师的声音特别动听,仿佛真的走进了春天,多美啊!
我的老师很谦虚,而且也有耐心,我们怎么会不喜欢她,怎么会不愿意和她亲近呢?
有一件小事,我不知道还值不值得提它,但回想起来,在那时我的心灵微微颤动着。那天,我们的作业有很多不合格,具体几个我也记不清了。我记得那天是个星期五,有两节自习,她为了我们的作业整整穿着高跟鞋站着教导了两节课,下课都没有坐一下,我担心她那瘦弱的身体会撑不住,她还是坚持了下来,快放学了,她仍然站着,这时郭老师进来了,说了一句:“快回去休息休息吧。”可惊人的一句使我的心灵颤动起来:“没事,赶快把作业弄完省的孩子们也忘了,我也忘了。”她的话一直在我脑海里闪动着。
从那一刻,我才真正体会到世界上第二个母亲就是老师。杨老师的话语使我一身都有很大的启发。