我的老师作文
从一年级到五年级,历经许多老师,但要说我印象中最深刻的,第一个想到的,一定是那位对我们感情最真挚、不惜力气,毫无保留的人。
他是我们的现任班主任,兼语文老师。他姓陈,叫陈选军。有一张标准的国字脸,虽然棱角不是很分明,但他的眼神一直是那么严厉,使人不由得尊敬他。鼻梁上架着一副眼鏡,和一对顺风耳,看着就像是一个饱经风霜,知识满肚的人。
陈老师自始至终都非常严厉,在我们班是一种威严的象征。只要往这里一站,或大呵一声,大家就瞬间安静下来,不敢再作声。那些在下课时活跃放肆,觉得自己威风不可一世的同学,站在陈老师面前,也只能是一朵静静开放的花。
不过陈老师也有幽默的一面,讲课时常会举一些有趣的例子,逗得我们哈哈大笑;课后,老师所扮演的也常常是一个暖心,风趣的大叔;在一些活动中,他总是我们的后勤部长,是为我们加油打气的那个人,所以备受同学们的爱戴与尊敬,也因此我们亲切地称呼陈老师为老陈。
这个如钢铁般的陈老师也有柔情的一面,在学校晨会时,他为我们普及地震防护知识。他动情地讲述在汶川大地震时,他们所经历的那些过往。还说他给班上的学生立下的很多规矩到现在一直在执行:在午写时不能随意走动,必须在自己的座位上写作业说着,陈老师竟流下了热泪。但也从那时起,我们越发敬重陈老师。
陈老师教给我们的不仅是知识,更是受用一生的为人处世之道。我的陈老师,您的那份恩情,我一生都难以忘怀。
谨以此篇有感抒怀拙作,献给我亲爱的陈老师!