我的老师作文
如果要给教我们语文课的郑老师画一幅漫画肖像的话,那么画上的她应该是这样的:身穿一套十分时髦的服装,脚蹬一双厚底休闲的运动鞋,一头披肩的头发就像黑色的瀑布,高高的鼻梁上,架着一副精巧的玻璃眼镜,很是好看。
郑老师那明亮的眼镜不仅可以清清楚楚地瞧见我们班所有同学的一举一动,还会说话。当她一走进乱哄哄的教室时,她那锐利的目光便会扫射到班上每一位同学的身上,像是在说:上课了,快坐端正!再顽皮的学生遇到这样的目光,都会偃旗息鼓。
课堂上,郑老师还会经常变脸。那一次,郑老师正绘声绘色地讲着课,同学们也津津有味地听着。突然,她停了下来,阴沉着脸望着教室的后排。我们顺着郑老师的目光望去,原来,有一位同学正低着头,两只手不知在桌子底下忙活着啥呢?郑老师走过去,脸上又立刻皱成一团,而那位同学此时玩得太入神了,竟然没有发觉。直到郑老师站在了他身边时,他才猛地察觉,迅速把手上的东西扔进抽屉肚里,不知所措地看着郑老师。郑老师眉头紧皱狠狠地瞪着那位同学说:上课竟然做小动作,给我站着吧!于是郑老师转过身返回到讲台上,她脸上的神情瞬间又变成了眉飞色舞,继续讲课。
如果要给郑老师画漫画,我还真不知道给她画什么表情,因为她的表情一直在变化着,令我们琢磨不透。