我的老师作文
古人说:“春天的丝虫会织到死去,每晚蜡烛会抽干它们的灯芯。这是世界上最神圣的职业之一教师的最真实写照。
谢老师是教我们汉语的老师,也是我们的班主任她的头发染成金色,卷曲而烫,披在肩上。鼻子高;眼神像是会说话,让人在不知不觉中总让我想起《红楼梦》中描写王熙凤的一句话“苗条的身材,春光未露的粉面,微笑前的红唇。然而,我敢用我的心发誓,世界上没有多少完美的老师(至少在我们学校)把父母的爱与像谢老师这样的老师的职责结合在一起。
我记得我在三年级的时候,我的一个同学庆祝了他的生日。这个同学的家庭很特别。他是一个缺乏父爱的孩子。谢老师知道这一点,所以在他生日的那天早上,谢老师找了个借口把学生打发到教室里,笑着对我们说:“孩子们,今天,我们班的一个同学住了下来。你知道是谁吗?”女孩们,看着我,我看着你。我甚至不知道是谁,但男孩们齐声回答。陈二十;谢老师挥了挥手,意在让男孩们平静下来。是的,今天是这个同学的生日。这个同学缺乏父爱。我们应该尽力帮助这个同学,好吗?”谢老师听到我们的大嗓门“很好!”谢老师满意地点点头,想再多说些什么。突然,这位同学推门进来了。谢老师停顿了几秒钟,然后说:请翻到中文书的第二十页。”那天下午,这位同学收到了班上的一份大礼物。我清楚地看到这位同学的眼里流下了泪水。我清楚地意识到老师对我们父母的普遍感情。
啊,老师,如果你是一个园丁,我就是花园里的一朵花,在你的呵护下健康成长。如果你是海,我是海里的一条鱼,在你的臂弯里快乐地游着。如果你是一片蓝天,我是一只在你保护下漫游的鸟。老师,我爱你!
这是我的老师,一个普通而认真的人。