同学的作文300字
在我的学习生涯中,我有过好多同学。当然,同学们之间也少不了为了鸡毛蒜皮的小事而吵架斗嘴。我当然不例外!
有一次,我和我的同桌史业贤正在写作业,我写着写着不小心碰了史业贤的胳膊肘一下,让他一下子写错了那个笔画。因为在那是我们已经升上三年级,开始用钢笔,一写错就没法儿擦掉了。史业贤立刻就说:“你溅是不是,动我干啥?我又没动你。”我立刻小声反驳道:“我又不是故意的,你那么凶干嘛?再说了你用改正液改一改不就行了吗?”史业贤就说:“我又没改正液,你那么小气又不借给我,我怎么擦呀!”就这样,我们一直吵到下课也没有和好!
还有一次,我们同学们一起上美术课的时候,老师本来让我们预习的时候,这节课要带上剪刀和手工纸,可是有些同学们却忘记带了,有些同学特别小气,明明自己带了好多手工纸,却硬说自己也没带一张手工纸。而又些带手工纸不多的同学却装大度,借给这个借给那个,而自己却用一点手工纸。
我觉得:我们这些同班同学聚集在一个班已经算很有缘了,我们应该有福同享,有难同当互相谦让!