奶奶作文
奶奶这个词,在我们心中的印象和蔼可亲、善解人意,对下一代充满仁慈与关爱。我的奶奶当然对我也是疼爱有加,她只是一个普普通通的农民,淳朴、善良、勤劳的优良品质体现在她日常生活中的点点滴滴。奶奶对家人,如一只和蔼的绵羊;但在做农活时,如一头任劳任怨的老黄牛,勤勤恳恳。
上周末,我和爸爸妈妈一起去看爷爷奶奶,不巧,一进门,就看见爷爷一个人在厨房忙东忙西,我便抓着爷爷的衣襟问:“奶奶呢,怎么一大早就出去了呢?”爷爷摇摇头:“哎,你奶奶听说你们要来,早就到菜园里摘菜去了,估计还忍不住又锄草去了。”
我狼吞虎咽地吃完了早饭,就蹑手蹑脚地独自跑到菜园,想看看奶奶到底忙什么,还搞得神秘兮兮的。远远地就看见了一个瘦弱的身影,那正是奶奶,她左手提着一个菜篮,右手拿着一把大镰刀,灵活地穿梭在一片五颜六色的瓜果蔬菜间,来到一片好似紫玛瑙般的茄子跟前,停了下来,并把镰刀放在一边,顺手从篮子里拿出一把剪刀,并左挑右选,将又大又圆的茄子放在手心掂量了一下,最后才“咔嚓、咔嚓”剪下来,接着又来到黄瓜、西红柿、豆角前,“嘣嘣”几声,清脆利落。却还不时地顺手拔出野草。此时,火辣辣的太阳正放肆地烤着奶奶,暑气笼罩着大地,再看奶奶额头上已大汗淋漓,豆大的汗珠从脸颊上滑落下来,奶奶也顾不了这么多,用粗糙的双手马虎地擦了一下,又投身到花花绿绿的蔬菜中,那银丝般的头发在阳光下闪闪发光,黝黑的皮肤像黑炭似的,大概是因为每天在炎炎烈日下工作的缘故。一瞬间,我觉得奶奶篮子里熟睡的蔬菜,都是奶奶用爱和汗水换来的,不是亲眼所见,我怎么也想像不出那一棵棵有爱和营养的蔬菜,是这样种出来的。原来奶奶为了我让我们吃得放心,健康成长,付出了这么多。想到这里,我不禁潸然泪下,赶忙去帮奶奶提篮子,奶奶看见我,欣喜若狂。
我的奶奶虽没有什么过人的学识,却在生活中用一言一行深深地教育着我;虽不那么富裕,却给我留下了丰富的精神财富;虽没有巧舌如簧,却用最真实的语言滋润着我的心灵。我的奶奶就是一颗不加雕琢的宝石,将在我人生的道路上闪闪发光!奶奶,我爱您!