和爸爸作文
狮子妈妈生了一个儿子,狮子爸爸很疼爱他的儿子,每天爸爸回家时,都会拖回一只死鹿或一匹死马给儿子吃。
一天,儿子问爸爸:"您什么时候叫我捕猎呀?"爸爸摇摇头说:"爸爸一个人就行了,不用你学。"就这样,日复一日,年复一年,儿子长得非常胖,胖的连一只小野兔都抓不到。爸爸这才明白,如果再不教儿子捕猎,那儿子就只能成为废物了。于是,爸爸就开始教儿子捕猎。先教儿子奔跑,爸爸让儿子每天跑五公里,一刻也不能停,一开始儿子根本就跑不动,但小狮子却从来也不放弃,于是你经常看到这样的场景:炎炎烈日下,一只小狮子不停地奔跑着,跌倒了挣扎着站起来,直到气喘吁吁汗流浃背也不停歇。就这样五个月后,儿子已经跑得很快了......就是跑上十公里,二十公里,三十公里——它也能坚持住。儿子学会奔跑后,爸爸又教它如何捕猎,爸爸带着儿子来到了森林里,它发现一只小野兔,就指着他说:"儿子,你把那只小野兔抓来。"这话被小野兔听见了,它一跺脚,就没影了,儿子顺着气味找到了小野兔,小野兔在前面跑,儿子在后面追,爸爸紧跟在后,儿子跑步如同箭一样快,不到五分钟就抓到了小野兔,爸爸非常高兴。之后,每天儿子都带回来一只小动物,爸爸也越来越老,快要离开世界时,儿子对爸爸说:"爸爸,动物们都让我当百兽之王,我一定会做好这个王的。"爸爸满意得闭上了眼睛。
从此以后,儿子成为了真正的百兽之王。