描写夏天作文
巍巍蒙山,风光秀丽,是人人向往的地方。这里四季都有着独特迷人的风光,但我认为,最美的,还是夏季佳景。
来到山脚,抬头仰望,高高的蒙山耸立高空。走在幽静的小径上,阳光通过刚长出的小树的枝叶,密密麻麻的照射到身上,变成一个个金黄的小点点,就像一个个小精灵在林间跃动。小径两旁,一朵朵小花相继绽开了笑脸,红的、黄的、蓝的、紫的;映山红、山樱桃、照山白、杜鹃,朴素之中带着几分华丽。往上走着,还没到爬的时候。小路还算平稳。走着走着,山路也就越来越陡了。花儿越来越多,一阵阵清香直往你鼻孔飘。
接着,我们来到了著名的“中国瀑布”。这个瀑布的瀑流是从一百多米的悬崖上流下来的。导游告诉我们:“悬崖的切面像是一只雄鸡,酷似中国地图,因此而得名。”溪水飞快的往下奔,似乎有什么急事,“哗,哗”,声音虽然响,但却很动听。这溪水飞流,银花四溅的情景,让我想到了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
到山顶了,从山顶往下望,美景尽收眼底。草木花鸟,五彩缤纷,它们把蒙山装扮的美丽无比。一阵微风吹来,让人感觉好似身临仙境。
蒙山这番独特的林海花潮,是哪里也比不上的,是夏天大地美丽的一角。