外婆过生日了,我和爸爸妈妈一起兴高采烈地去贺寿。
一下车,我就闻到一股沁人心脾的花香。映入眼帘的是一幢幢美丽、整齐的高楼别墅,泥泞坑洼的小路变成了纵横交错的宽阔的水泥公路,路两旁绿树成荫,繁花似锦。我有点不相信自己的眼睛了。爸爸笑着对我说:“这里的变化实在是太大了!”妈妈扯开话题说:“这里的绿水、田野不是一点也没变化吗?”我和爸爸不约而同地点了点头。
走进小区,只见运动场地上,有一些老人在跑步,还有些老人在做保健操……一到外婆的家门前,舅舅便出门迎接我们,舅舅神秘地告诉我:“今年,我买了辆小轿车,下午的时候,我带你去兜兜风。”
走进外婆家,只见家里装修得十分美观。墙壁呈淡绿色,各种各样的家具、电器一应俱全。表姐不以为然地说:“这些算什么呀!今年我又买了一台笔记本电脑,自己还办了个网站呢!”
饭后,外婆兴致勃勃地告诉我:“你舅舅、舅妈、表姐都外出打工,进厂赚钱,小日子过得红红火火,每个月的纯收入有好几千呢。”
我听后,惊得目瞪口呆,想到几年前舅舅舅妈因操持家务而奔波忙碌的疲惫身影,看看今天他们幸福的生活,真为他们高兴。