童年的趣事,就像天上的星星一样,数也数不清,就摘下一颗最灿烂的星星来说吧。
记得我小时候,听妈妈说豆浆是很有营养的东西。于是,我就想着露一手——给妈妈做一碗豆浆喝。机会终于来了。这天,妈妈在睡觉,于是我轻手轻脚地走进厨房。我先找来一袋面粉,放了一点在碗里,不够,再放一点吧,然后我拿起开水瓶,倒了点开水,用筷子搅拌均匀。做好了,我小心翼翼地端起“豆浆”,然后叫醒妈妈,让妈妈来品尝,妈妈惊讶地问:“彦杰,是你亲自做的豆浆?”“那当然了。”我得意洋洋地回答道。妈妈喝了一口,皱了皱眉头,又追问了一句:“这个味道有点奇怪,真的是你自己做的吗?”于是我将做“豆浆”的方法一五一十地全告诉了妈妈,妈妈笑着说:“儿子,你方法弄错了。豆浆是用黄豆做的,而不是用面粉做的。”“哦,我还以为豆浆是用面粉做的,因为它们都是白色的。”我自言自语道。
你们觉得我的童年有趣吗?也把你们的童年趣事拿出来分享一下吧!