蝴蝶的作文
大家好!我是一只小蝴蝶,我叫心心。平常我爱穿浅紫色的衣服。
一天早上我被一阵喧闹声吵醒了,我揉了揉眼睛,看到许多蝴蝶正往西边飞去。好奇怪啊,那里有什么事情要发生吗?我拦住一只蝴蝶,问:“蝴蝶姐姐,请问你们为什么要去西边呢?”“哎呦,心心你还不知道吗,西边召开了蝴蝶选美大赛,是蝴蝶之王办的,听说冠军能转世为蝴蝶仙子呢!不跟你多说了,我先走了。”我自言自语,我也要去!这时,蝴蝶们都停下来,笑着说:“哈哈,心心,你别做白日梦了,你肯定选不上的!”然后大家都去找美丽的衣裳去了。
我也去找,但是途中遇到一个小男孩,老虎正微微逼近他。我急忙过去把花粉撒进老虎的眼睛里,老虎什么都看不见了,慌慌张张的跑了。我跟着小男孩回到了他家看到他和他妈妈高兴的抱在一起,我也觉得很开心。
时间不早了,参赛时间要结束了,我急忙向擂台飞去。漂亮的蝴蝶们看到我还是穿着原来的衣服,笑得更厉害了。当我被淘汰掉的时候,我救了的那个小男孩和他妈妈来了,小男孩对蝴蝶之王说了我救了他但自己却来不及找漂亮的衣服这件事,蝴蝶之王说:“蝴蝶们,最美的蝴蝶不仅外表美,心灵美才是最美的。”
说完,我转化成了蝴蝶仙子,自由自在的飞来飞去。那些曾经嘲笑过我的蝴蝶们,都惭愧的低下了头。