这个月的月初开始,宏远超市发生了一件怪事,每周五的小食品百货区,都会丢失一包奥利奥饼干。
刚开始,超市经理大魏以为是员工登记出了错误,因为接着奥利奥饼干摆放的,还有很多其他牌子的食品,按常理推测,如果是小偷顺手牵羊,也不会只拿一包奥利奥饼干吧。
可连着换了好几个登记的员工,记录结果还是一样,大魏这下心里没底了。一包奥利奥饼干被盗其实倒没什么大损失,他担心的是,这种有规律的盗窃背后是否隐藏着更大的阴谋。
就在前不久,马路对面的一家超市,被一些不法分子恶意敲诈。那些人提前在超市买了一盒萨琪玛,出去后再将萨琪玛拆出,换进去几块干馒头,重新包装好又放到了超市的货柜上,然后再次进行购买,当场打开后勒索超市。这场纠纷后来闹得很大。好在那家超市里有摄像头,录制下了犯罪分子的全部犯罪过程,否则,后果不堪设想。
想起这件事,大魏更是坐立难安了,难道,这不起眼的奥利奥饼干里也藏了什么猫腻?
之前超市的领班曾建议他在营业区安装摄像头,被大魏以不信任顾客为由拒绝了,但现在,他突然觉得还真有必要安装一下摄像头。
当然了,超市物品丢失,也不能排除员工监守自盗,所以,安装摄像头时,大魏特意挑了一个晚上,独自请了师傅来安装。
第二天正好是周五,从早上开始,超市里的顾客一直络绎不绝。为了抓到那神秘的偷窃者,大魏在经理室监控器前坚持了一天,眼看超市就要关门了,饼干专柜那里却没有任何蛛丝马迹。
到了超市的打烊时间,员工们开始陆陆续续向外走,大魏失望地揉揉发花的眼睛,看来今天是白费力气了。就在他准备关掉监控的时候,却眼见一只手探到了奥利奥饼干的专柜上。
大魏一下子定在了那里。虽然伸手的人没有露头,可那只手,他却太熟悉不过了。