父爱的作文
假如母爱是一株盛开的百合,在每个角落散发着它那诱人的清香;那父爱就是一株不知名的小花,在无人的角落散放着那幽幽的清香。自古至今都只知赞叹母爱的伟大,可又有谁知道父爱的无言与深沉
——题记
在下午的班会中大家都兴奋的讨论今天的主题“父爱的味道”,我坐在座位上生怕老师会叫起我来谈父爱的味道,我看着前面同学们的侃侃而谈,手中的冷汗直冒。这并不是因为我的胆小,而是因为我从未体会到那种味道,在我的眼中父亲一直都是严肃不苟言笑的,好似一座冰山,每天就知道逼着我学习,因此我与父亲有了一间隔阂。我开始反抗他,他开始变得独立专行替我完全决定或否定一件事,不给我自己的自由,于是我们之间的隔阂越来越大。我开始不让自己去理会父亲,跟别说去理解父爱的味道。“叮铃铃,叮铃铃~~”放学的铃声响了起来,我发誓我从未这样期盼放学铃声,因为下一个就要轮到我了。我收拾好书包,夺门而出,生怕一些同学叫住我问我父爱的味道。
星期天的早晨,阳光随着窗帘的拉开撒满了地板,今天周末同学约我去公园玩。因为今天一大早妈妈就去姥姥家了,所以我去玩只能经过爸爸的同意。我换好衣服千不愿万不愿的来到客厅,对正在看报纸的爸爸说:“今天我同学约我去玩,中午不回来了。”爸爸说;“不许去。”我气愤的问他:“为什么,你凭什么不许我出去玩!”爸爸听我这话以后心中的怒气也爆发了出来:“你想想你这次月考多么的差还好出去玩。”“我就要出去你管不到,哼!”我大步的跨出家门,踏上去公园的公交车,不去回望那座房子。
来到公园,自己一人在约定的地点漫步。突然,手机铃声的响起,打破了这一刻的宁静,我接起电话,电话的那头传来同学愧疚的声音:“对不起呀,我有点事不能去了。”我说:“恩,我知道了,再见。”
下午因我记错了时间,错过那最后一辆班车,便独自一人走在回家的路上。我看到路上的父亲与自己的孩子,回想着我与爸爸的争吵,一遍遍地在心中问自己:“我做错了吗?”天空开始下着淅沥沥的小雨,我依稀的望见一个身影很像爸爸,但我立马否定了我的那个想法,因为在我记忆中他永远是那么镇静,何时有过那样的焦虑。我漠然的与他擦肩,可是一双大手握住了我,我回头一看竟然是爸爸,那个焦虑的人真的是爸爸。心中不知是什么滋味,但竟有一丝快乐,我在心里问自己:“为什么会幸福,不应该是讨厌吗?”他说;“对不起,是我的错,我没考虑过你的感受,但从今往后我会听取你的意见,所以原谅爸爸好吗?”我点点头,脸上好像落上了两滴水,但我不知是泪水还是雨水。爸爸为我披上了一件大衣,我的心暖暖的,很幸福。我在心里想:“这就是父爱的味道吧。”