20xx年,一个陌生的手机号码打进了我的手机里,我接了电话客气地问:“您好,请问您是……?”陌生人回答说:“你的甘家宝吗?”我回答说:“正是,您是……?”陌生人回答:“你认识曾志祥吗?”我再次回答:“认识,莫非你就是曾志祥,曾哥?”曾志祥说:“对啊。”我一听就一蹦三尺高,连忙说:“曾志祥,今天下午1点30分,在南朗广场旁的篮球场,咱们不见不散。”曾志祥说:“好。”我很高兴,高兴得连中午饭都没吃,12点30分就跑去了篮球场。
终于到了1点30分了,曾志祥都还不来,我心里抱怨着,突然,说时迟,那时快,有一个人像火箭一样跑到篮板做了一个暴扣。
等我回过神来,一个高大威猛、威风凛凛、身强力壮的人站在我面前问我:“你是甘家宝吗?”我回答:“我是甘家宝,你是曾志祥?”曾志祥回答:“对。”我们就像一对几十年未见的亲人,拥抱在一起。
我们两个一边投球,一边谈话,通过谈话,我知道了他现在是翠亨小学的体育老师,篮球技术简直可跟NBA队员抗横。他不再是以前那个成绩很差的曾志祥了,而是体育比以前更厉害的体育老师曾志祥。