朋友的作文300字
说起朋友,我可多了,不过大多是自然朋友,我们可友好啦!小时候,我常常去东山公园玩,认识了一只小松鼠,几根小树。小树是我发现的怪朋友,它的叶子特别像五针松,每次去,我都会带上一瓶水给它们好好洗洗澡,所以,我七岁时,它已经比我高出一个头了。
那只小松鼠,是我爬山时遇到的,那时在秋天,我上了山,见青枣吃不完,往上一扔,忽见嗖一声,枣没了,我又扔了一个,只见一个小黑影闪过,是松鼠,只见它蹿得老高,在枝头上大咬着枣。就这样,我渐渐和它熟了起来,不过它还是比较害怕,见到我都会蹲在十几米远的树枝上,有一次,我故意往上假扔了一个青枣,它一扑,怀里空空的,但它还是不信,我又空扔几次,它都上当了,后来我再扔,它只是吱。吱。吱叫了一下,仿佛在批评我呢!乐得我哈哈大笑,它真的生气了,扑。扑。扑几下,松鼠就回家去了,我只好去见我的另几个“朋友”——怪树。
见到了“老朋友”我把所有的事情都跟树说,反正它们也不会泄密,我就敞开心扉大说特说,大谈特谈,它们好象站在那里静静地听着,有时微风吹来,树们不停地前后摇,好象在点头同意我的说法似的。这时我便开始愉快起来,似乎找到了一位知音。