朋友的作文300字
某一天的早上,我在找我的钱包时发现了一本很古老的相簿,于是我出于好奇心打开这本相簿,发现我在搬家前的生活照,还令我回忆起一些事情。
相簿的第十页,我看到有一个跟我年纪差不多的小男孩,我立刻问妈妈这个人是谁,妈妈告诉我他就是我小时候最要好的朋友?陈大文。
他长着一头乌黑亮丽的头发,大大的眼睛,高挺的鼻子和小小的嘴巴,个子比我高一点。小时候我们经常到家附近的空地玩耍。
我记得有一次,我们一起去玩,忽然有一只流浪狗向我们这边飞奔过来,陈大文为了救我而被咬了一口。幸得医生的诊治后便很快痊愈了。过了几天,我打算探望他,但因为某些原因,他受伤后不久就搬走了,我连一句「谢谢你」的话也来不及跟他。
他搬家后一直没有跟和联系,直到现在,我几乎把这件事情遗忘了。如果将来有机会见到他,我一定会当面向他说一句:「朋友,感谢你。」
我很怀念以前一起玩耍的日子,能认识这位好朋友是我人生中最幸运的事,我真希望回到小时候的日子啊!