快乐的一天作文
一天早晨,小虫子和小蚂蚁相见了,它们决定去散步。它们在草地上走着走着,这时小蚂蚁看见一个鸡蛋壳,说道:“小虫子,小虫子,你看这里有一个稀奇古怪的东西,不如咱们来做一个跷跷板吧!”
说完后,就开始行动。过一会儿它们俩就把一个跷跷板做好了。它们就在上面玩,小虫子太重了,每次都把小蚂蚁给跷起来了。小蚂蚁不高兴地说:“小虫子,你不知道我有恐高症吗?”小虫子笑嘻嘻地说:“这不能怪我,你太轻了。再说,我本来就不知道你有恐高症啊!”它们的欢笑、吵闹声引来了美丽的蝴蝶,蝴蝶扇扇翅膀,好像在给小蚂蚁加油呢!
过了一会儿,它们觉得没意思了,蝴蝶提议说:“不如我去找一块布和四根细长的绳子做一个热气球吧。”小虫子用一块布、细长的绳子、鸡蛋壳做成了一个热气球。它们坐在里面,身体紧挨着鸡蛋壳,害怕地向四处张望。蝴蝶飞上来见了和气地说:“别怕,别怕,有我在呢!”小虫子和小蚂蚁在里面用好奇的目光打量着四周。它们慢慢地天空中漂浮着。到了下午,它们降落在了草地上。
突然,一阵阵风吹来,接着下起了倾盆大雨,小虫子、小蚂蚁、蝴蝶都躲在了鸡蛋壳下面,它们弄出了一条缝,俏俏地望着外面的一切。雨停了,天黑了,蝴蝶飞回了家。月亮出来了,星星在天空闪烁。小虫子用一片柔软的叶子和树根,还有鸡蛋壳做成了一张床。它们欣赏着一直在眨眼睛的星星,看着,看着,就进入了甜美的梦乡。