今天,爸爸决定带我去团风自然渔场钓鱼。我太激动了,拿起工具就冲出去了。
我一上车,就没停止说笑。再过几分钟,就到了团风。我等不及要跳下车了,哇!好美!让我印象深刻的是一大片棉花,像一朵巨大的白云一样在地上蔓延。我一口气冲进棉田。哦,棉花其实比我高。这时,我听到父亲在叫,“琳琳,你在哪里?别迷路!”哼!怎么会这样我没有回答他,只是往前冲,两边的棉花都落在后面了。
我似乎觉得我也是一朵棉花,在风中摇曳。道路越来越窄,只能一个人走。我突然抬头,嗯?当我来到芦苇场。多有意思!走过芦苇丛,总是回头看“白云”里摇曳的人影,大叫:“快点!爸爸,你太慢了。”到了鱼塘,爸爸拿出工具准备去钓鱼。我看到父亲熟练地拉着鱼竿,放好线,把蚯蚓放在鱼钩上。看到爸爸手里搓着什么东西,我就问他,爸爸说:“这是专门用来吸引鱼的鱼食。”父亲见我半信半疑,笑着把鱼竿扔进水里。过了一会儿,鱼真的上钩了。爸爸一个接一个地迅速抓住了一个小水桶。我到处炫耀这些“战俘”,时间过得真快。
天黑了,爸爸说我们应该回家。我一边帮爸爸收拾,一边四处看看,真的有点舍不得。车子发动的时候,我抓着车窗回头看。白色的棉田里,垂柳般的芦苇突然在我身后跳跃,离我越来越远,渐渐与天空融为一体,无法分辨。爸爸拍拍我:“别看了,有机会再来,这里的春天更美!”听了这话,我心里轻松了,希望春天快来了。