去年的国庆节,我和爸爸妈妈一起去柳州大舅爹家玩。
早上,碧空如洗,阳光灿烂,风和日丽,我们和大舅爹一家一起去柳州龙潭公园玩。进到公园,里面人山人海,热闹非凡,各种各样的娱乐项目不计其数。我们玩了许多项目,有开赛车、看冰城、看鳄鱼等等,但令我最高兴的项目要数开赛车了。
当我们来到了赛车场,往里一看,赛车场有一个大大的圆型跑道,跑道的两旁用一个个轮胎围成的防护栏,跑道上有上坡下坡。刚开赛车的时候,爸爸怕我不会开,就和我一起开,开了几圈以后,我对爸爸说:“让我自己开吧,我已经懂得怎样开了。”爸爸听了很高兴,于是下了车让我自己独立操作。
这时,车道内共有8辆车,大家你追我赶,场面又惊险又刺激,我一边急速地开着车,一边注意前方的道路;当要撞上前面赛车的时候,我就加速转弯,绕过去超过它;当要撞上旁边护栏轮胎时,我就踩刹车或者打方向……不一会儿,我就跑了11圈了,真过瘾呀!当我离开赛车场的时候,我还依依不舍呢!
这天是我8岁以来第一次开赛车。通过这次开赛车,使我明白了一个道理:无论做什么事,只要有勇气、有毅力,善于思考,总会成功,因为“世上无难事,只要肯登攀。”