快乐的一天作文
一天早上,小蚂蚁和小毛虫早早就起来了。它们到草地上散步,走着走着,他们发现了一个空的鸡蛋壳。小蚂蚁说:“我们拿鸡蛋壳做一个跷跷板,怎么样?”“好呀!”小毛虫开心地回答道。“可是我们用什么来做座椅呢?”小蚂蚁问道。小毛虫灵机一动,惊喜地说:“我想到办法啦!我们可以这样做。”说完就开始行动了。小毛虫和小蚂蚁一起去找来一根竹子,并把它放在了鸡蛋壳上。很快,一个跷跷板就做好了,小蚂蚁夸奖小毛虫真聪明。
它们开心地玩了起来,过了一会儿,一只蝴蝶飞过来:“你们这么厉害,还能做个热气球吗?这样我就可以带你们去天上玩呀。”听完小蝴蝶的话,小蚂蚁和小虫子又开始忙起来了。忙了一个多小时,热气球终于做好了。小虫子和小蚂蚁坐上热气球,蝴蝶带着它们飞上了天空。还没在天空中飘荡多久,突然就下起了大雨。它们马上降落,并用鸡蛋壳来挡雨。
雨停了,它们就从鸡蛋壳中爬出来!这时,已经天黑了。它们捡来一片树叶当被子,跳进了鸡蛋壳里睡觉。
这一天真美好啊!没过多久,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶就进入了梦乡!