秋天的图画作文
夏天带着火热的激情渐渐地走了,秋姑娘披着五彩的外衣,带着五谷和百果的芳香,笑盈盈地向我们走来了。她带着我们走进了一幅油画般的世界。
一行行大雁排着整齐的队伍在浅蓝色的天空上随着秋风和白云一路南行。远处的山上,树木换上了秋姑娘为它们量身定做的睡衣。秋姑娘随手一拂,一片片叶子就纷纷离开树枝,像一只只蝴蝶在和秋姑娘一同翩翩起舞。望着那彩色的山峦,让人感觉这秋天比春天更美。
我闻到了秋天的果香。一个个红苹果像一群张开笑脸的娃娃和我们一样开心呢!一堆堆鹅黄的梨像一群葫芦娃,他们吵吵嚷嚷,争功邀赏。正像《赠刘景文》中说得那样:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋天正是这样一幅多姿多彩的图画。