秋天的作文
仰望着天空中那一群群大雁掠过天空。我知道,秋姑娘来了。
这时候,校园就换了一件花衣,甚是美丽
小草开始赶这年头的“时尚”,换上黄配绿的服装,花坛中,桂花树的花蕊准备含苞待放了;紫薇树上几簇簇花挨在一起,风儿一吹,花儿有的乘风下坠,好似一场花雨;路上的香樟树却别有一番韵味,它的叶子挂在枝头上绿绿的,点缀着一点红色,树叶下圆墩墩的小豆却淘气,他穿着绿油油的外衣,躲在叶子后面,与我们玩捉迷藏;有的便换上与柏油马路颜色相同的衣服,跳下去了,有的连衣服都没换,就直接跳下去了,这下可悲了,有的被扫进了垃圾桶。风一吹,香樟树的叶子落在了地上,有绿的,有黄色的还有一片独有一点蛀孔,镶着乌黑的边,在红黄绿的斑驳中,湖里的鱼感到秋的孤单,湖面上嘴巴一张有一张,好像想找人诉说心中的苦闷。
一阵风吹来了,秋天的风是凉爽的,少了一点春风的温暖和煦,没有夏风的热情,但它让人特别舒适。大多的时候,风把叶子吹的“刷刷”响,把叶子吹得漫天飞舞,吹的湖面荡起一层层的波纹,吹开同学们的脸上的忧愁。
这时,同学们可高兴了,没有烈日当空照,没有湿透的衣服,趁着凉爽,篮球场上一队又一队的篮球爱好者,一下课,不管几分钟,都得摸摸篮球,过过瘾,空坪上,打羽毛球的,丢沙包的,每次路过,人可真多,羽毛球,沙包混在一起。
晚上下小雨了,一把把花花绿绿的伞撑开了,雨不大不小,淅淅沥沥凉丝丝的,路灯照射下雨丝清楚可见,细细的,像牛毛一般,那么多
秋天的校园不孤寂,是因为秋姑娘本身就爱笑,不然秋天的石榴为什么咧开了嘴?