我穿越时空,回到原始的地球,那里,森林是那么的茂密、河水是那么的清澈、人类把自己共同生存的地球装扮得婀娜多姿。但今天的人们,砍伐树木、污染泉水,使地球失去了原有得生机!
朋友,你知道吗?当你扔下一团纸屑时,你是否知道,地球的环境正因为你这张纸屑而在恶化;当你把喝完的饮料罐随手扔在地上时,你是否想过,地球,就这样因为你这个随手地举动而又失去了一小块纯净的土地!
旱灾、泥石流、地震!这些难道不是地球给我们的警告吗?人们啊!觉醒吧!让我们从现在开始改造我们共同生存的家园。
地球啊,地球!您有母亲般的无私,但我们只懂得破坏您那美丽而慈祥的面容。您有母亲般的胸怀,但我们却如一个调皮的小孩伤害着您那早已疲劳的灵魂。
人们啊!我们无论是珍惜一滴水,还是捐献一点爱心,只要你有为地球做出过贡献,哪怕一点点也好,地球母亲都会为你而感到骄傲,会因为你的一点点贡献而为你感到自豪!
人类啊,人类,你们身边的所有一切,都在不断地提醒着你们:环境保护迫在眉睫!如果你们还是执迷不悟的话,世界将会被你们毁灭。来吧人们,让我们唤醒“绿色之心”实行“绿色计划”争做“绿色保卫者”让我们的地球变成绿色之球吧!