我的朋友作文
我认识一个人,她是一个好学生,学习认真、努力,虽然平时有些马虎,但关键时刻很少掉链子。她还很有能力,能干得让我觉得她是一个大人。
她是一个姐姐,在家里会帮父母照顾孩子。从小学到现在,她变了很多,话变少了,会反抗了,好像突然之间她变得桀骜不驯、难以掌控了。
她人很好,从没有坏心,因为她超于同龄人的成熟,她总被当成“知心姐姐”,经常有人找她聊天,诉说烦恼。
……
但谁知道,“知心姐姐”内心的脆弱?谁知道,“知心姐姐”其实并不想这样成熟,她其实希望自己是一个很小很小、需要别人照顾的孩子?好像没人知道。她总是被老师和家长当做“好学生”,一直都是,从来都是。但是,谁知道,她渴望自由的内心并不甘于当一个“好学生”?她更希望自己是一个坏学生,一个自由自在的坏学生。
对于她的性格,我只能说跟射手座的性格分析一模一样。热爱自由,觉得自己强大到不的了,什么事都自己扛,从不在别人面前表现出自己的脆弱。不过她的内心的确强大到不得了,我十分佩服。
她以前一直很听话,但她并不是乖乖女,从她为人处世的作风上处处可以让人感受到她霸道的气场、不可一世的傲气和良好的家教,我非常非常的佩服她。她对学习好像总是漫不经心,又好像一丝不苟。我对她的学习方法感到惊讶,但她的成绩一直很好。她最近好像开始反抗了,她的父母对此表示很无奈,学习好了,随她吧。她很尊敬她的爸爸妈妈,尤其是她的爸爸。我也是同样,她的爸爸在我心中简直是一个传奇人物。她好像对很多事都漫不经心,以至于十来岁了,都没个正经能坚持下来的爱好。直到去年————
她突然对某个乐器很感兴趣,但又不太好意思说,就一直酝酿啊酝酿,好不容易酝酿的信心满满,鼓起了勇气告诉了妈妈,妈妈答应了,让她这个学期报班学习。她很开心,因为她除了写作业什么事也没有的周末终于有事干了,而且还是自己感兴趣的事。没想到她的爸爸不同意。“连学校的东西都学不好,还学那个?”“每周末连觉都睡不够,学那个浪费时间?有那时间把你的体育成绩搞上来!你看看你那体育成绩!”“我都不知道学那个高考加分吗!我看你考不上高中考不上大学怎么办!”劈头盖脸的骂声让她很委屈,炽热的心被从天而降的冰水浇了个彻底,她很无奈,爸爸是觉得自己学习不好吗?她哭了。哭着跑进房间,爸爸还说:“你哭什么哭咱们这不是商量吗?”她冷笑,原来这种语气也是商量。妈妈进了她的房间,说:“暑假也可以学呀,咱们暑假再学。”她固执的擦干了眼泪,梗起脖子:“算了吧,不学了,算了。”
……
我不知道她会不会在妈妈的鼓励下坚持她的梦想。但我知道她在也不愿把自己和盘托出,不敢轻易把热爱押上去。我不知道她以后会不会对其它感兴趣,但我知道她在离开父母前再也不会轻易地说出来了。
她就像我的朋友,仿佛一直在我身边,我们很像。她也像我的镜子,镜子里的,另一个我……