我的朋友作文
在我们班里,有这样的一个人:长着樱桃般的小嘴,翘翘的鼻子,眼睛与众不同,像褐色的宝石。她活泼好动,但学习认真,她就是我最喜欢的好朋友——“奶奶”。
“奶奶”这个称呼的来历纯属巧合。去年,我们学到《冰心诗三首》时,发现我的好朋友和作者同名,就特意尊称好朋友为“奶奶”。于是,班里的同学都开始叫她“奶奶”,因为和她关系最好,再加上我女汉子的性格,于是便顺理成章升级为“爷爷”——泪奔!
“奶奶”活泼好动,最爱唱歌,是个疯丫头,有事没事总会哼一曲。这不,起床铃刚响,“奶奶”便火速站到了宿舍中央,“都起来啦,我给你们飙首歌……”;吃饭时间,“姐妹们,都吃好了吧,我来帮你们消化消化……”;早操时间,“趁着阳光正好,微风不燥,我来高歌一曲……”静校时间,“为了调节气氛,我来唱一首……”;睡觉时间,“来,室友们,我来唱首催眠曲……”每次都那么自我陶醉,我真是无语了,这分明是患了多动症啊!
“奶奶”虽然玩的很疯,对待学习却很认真。每当“奶奶”遇到不会的问题时,总会费尽心思思考,等到脑细胞不足或者智商下线时,便来找我帮忙。“奶奶”偶尔也会逗我玩玩,说她没听懂,我一心急,便把答案给说了出来,她便露出一计得逞的奸笑,把我气得哑口无言。但每当我遇到问题时,“奶奶”也总会在第一时间跑来,像循循善诱的老师给我一一解答,让我没有后顾之忧,这样的“奶奶”让我极为喜欢和佩服!
“奶奶”心底很善良。有一次,我和“奶奶”一起出去玩。吃饭时,看见一位衣衫褴褛的老奶奶,正站在一个衣着花里胡哨,低头玩手机的青年人旁边低声行乞,而那个青年人视而不见,老奶奶只好失望地走了。“奶奶”正好看见了这一幕,她二话不说把兜里的钱掏了出来,递给了老奶奶。旁边有人小声说:“她是个骗子,不要给她钱。”“奶奶”好像什么都没有听见似的,回过头就走了,把我一下子看呆了,真像个降落人间的天使!
“奶奶”还是个想象力丰富的女孩。一节美术课上,我的脑子乱成了一堆浆糊,怎么也找不到灵感,就提笔在美术本上乱涂。刚画出一条线加上一个半圆,不小心被“奶奶”发现了,“奶奶”激动地说:“你这是学少年时毛泽东主席画的《旭日东升》吧。”一下子把我逗笑了。我又故意画了一只自由飞翔的假小鸟,“奶奶”接着说:“画得不错,但是没画出动态美来。”接二连三的打扰让我画不下去了,只好大吼一声:“走开!”“奶奶”见我真生气了,佯哭着说:“我要回家,我要找我妈,你这个大坏蛋………”我长叹一声,无语扶额。
就这样,我和“奶奶”一起疯,一起成长。每一个瞬间,每一个温馨时刻,都见证着我们友谊的足迹,愿我的好朋友依然疯狂,依然快乐,依然善良,依然出色!
厉害了,我的“奶奶”,我的朋友!