我的朋友作文
她戴着一副紫色的眼镜,梳着一个长辫子。如果谁惹了她,她就会打谁。记得有一次,我不小心惹了她,结果她打了我一下,我又打了她一下,最后我们两个和好了。
她有时也会哭,在学校里的时候,她有时会哭。记得有一次,她头疼,没有告诉我们,她哭了。我们看见了,问她:“你怎么了?是不是生病了?”她没有回答,我问:“你头疼吗?”她点了点头。我对其他人说:“她头疼。”其他人知道了,都问:“要不要去看校医?”她说:“不用,我一会儿就好了。”
她的胆子很大,我的胆子很小。记得有一次,轮到我们组讲课前一分钟的时候,其他人都让我去,我只好答应。我想:我一定要锻炼自己的胆量。上语文课的时候,我上去读了一个的故事,下来后,我想:吓死我了。而轮到他们四组的时候,她一点都不害怕,上去讲了一个故事。
她的成绩很好,我的成绩却有时好有时坏。就拿上一次的期中考试来说吧!数学卷子发了以后,我只考了88。5分,而她考了99分。我想:上一次我考了97分,这一次却只考了88。5分,太丢人了!
她在弹琴那里不如我,我已经学到钢琴7级了,她却还在学电子琴,她还向我借过4-6级的书呢!一次,老师让我和他们那个班一起学,我听到了她弹琴,她弹得没我好。
我有一些地方比她好,同时我也有一些地方不如她,她不如我的地方,她会赶上,我不如她的地方,我也会赶上她。在学习上,我要努力赶上她,在弹琴上,她也会赶上我,我们要互相学习,共同进步。
我的朋友变化了
我有一个要好的小伙伴,名字叫张玲玲。她可是个刀子嘴豆腐心的人。张玲玲长的机灵可爱,像一个水蜜桃,总是拥有灿烂的笑容。张玲玲有一张细皮嫩肉的娃娃脸,洁白整齐的牙齿长在她那张能说会道的嘴里。同学们看到张玲玲长的如此可爱,都说她像个小顽童,可能不会相信这个小顽童却是我们班学习最棒的!她还是我们班的读书大王!
记的有一天,老师讲“豁然开朗”这个成语的意思,老师站在讲台上问到:“谁来说说这个成语的意思?”刹那间,喧哗的教室变的鸦雀无声,老师见没人举手,说到:“张玲玲你看的书非常之多,记得你背诵过一段文言文中有这个成语,给大家背一背吧!张玲玲毫不紧张的站起来,胸有成竹的背诵起了那段文言文。张玲玲背诵的十分熟练,可同学们都在交头接耳,这是因为张玲玲背的太深奥了,我们作为小学生还听不懂。
张玲玲不但有一张刀子嘴,还有一颗豆腐心。
那天,张玲玲和妈妈一同去一角书屋看书,忽然来了一位可怜巴巴,衣着寒酸的老人。那位老人伸手向工作人员要钱,工作人员给了老人一个瞧不起的眼色,走开了。顿时,张玲玲的心软了,跑到妈妈跟前,朝妈妈要了钱,给了老人。老人收下钱,对张玲玲不知道说了多少个谢谢,还深情的说:“世上还是好人多呀”张玲玲的所作所为感动你我,过路人和工作人员都向张玲玲投来了赞许的目光,还纷纷给老人捐来了不少的钱。
同学们,张玲玲真是个刀子嘴豆腐心的人。