我的朋友作文
从小到大,我有一个朋友,它时时刻刻都陪伴着我,在我难过时,它可以使我心情舒畅;在我开心时,它和我一起“玩耍”……它就是——画画。
一、交朋友
画画——充满着色彩,充满着幻想。在我的课余生活里,大半都是和画画在一起。
听妈妈讲,小时候,我就喜欢拿着画笔在雪白的画纸上乱涂乱画。那时的我还不太懂事,因为画画,还闹了好多次笑话呢!
儿时两岁的我,心中已充满想象。有一次,我在白纸上画了好多圆圈,纸上的圆圈让人看着直发晕,于是我把所有的圆圈都改成了小太阳。该涂颜色啦!我用每种颜色各涂了一个小太阳,红太阳在中间,其余五彩的太阳在周围,我对自己的作品很是满意,对坐在一旁早已开怀大笑的妈妈说:“妈妈!看!红太阳的亲戚多吧?”而妈妈笑得更厉害了,我却眨巴着眼睛不解地望着妈妈……
就是这一次,让我与画画交上了朋友,日后的我更加热爱画画了。
二、与朋友一起“玩耍”
随着我渐渐长大,妈妈见我对画画“情有独钟”,便给我报了美术特长班。有了专业老师的指导,我的画技更是突飞猛进。为了使我的画技进步更快,我专门准备了一个小本子,把老师的指导与同学的建议记录在这个本子上,吸取教训,争取画得更好。画画也与语文数学一样,需要一点一滴的积累画技与经验。
记得那一次,家里的画纸用完了。那时候,我非常想画画,不知道哪来的动力,让我鼓起劲来在墙上画。于是,我拿起画笔,在雪白的墙上画了起来。我画了我们一家三口去逛街的情景,显得十分快活。我开心的想:爸爸妈妈一定会夸我的。我把爸爸妈妈叫来,请他们参观我的画。妈妈叹道:“好漂亮啊!不错!”我听了,心里甜甜的。
直到现在,那幅画还在我房间的墙上,它一直激励着我前进。
三、深知朋友
十岁时,妈妈感觉我画的儿童画已经不错了,仅仅停留在画儿童画的水平已没有多少意义,于是妈妈准备提升我的画画水平,开始让我学习国画。
刚刚学国画时,觉得非常难,国画需要静下心来仔仔细细的画,一个差错都不能出,它没有儿童画那么随意,可以发挥自己的想象,画什么都可以。
虽然国画学起来很难,但我始终都没有退缩,人是需要不断进取的。用了不到三个月的时间,我的国画水平已经很高了,在这段时间里,我共完成了十几幅作品,同时掌握了画国画的方法,并从中体会到了画国画的乐趣。
画画真的好奇妙!是画画把我的人生描绘得如此美丽。我爱画画,它是我最忠实的朋友;我爱画画,画画给了我一个快乐的空间;我爱画画,它是我人生最大的精彩!