奶奶作文
今天是星期六,爸爸妈妈带我去奶奶家玩。
我的奶奶是一位辛勤的老人。她个子不高,有一双炯炯有神的眼睛和一双灵巧的手。
到了奶奶家,我看到了奶奶在洗菜,一看到我们,她开心得笑了,脸像一朵盛开的花。
中午,我奔向门口,立刻冲到厨房,奶奶正好在烧菜。我一看,是我最拿手的卷心菜炒红肠,我对奶奶说:“奶奶,我来烧菜吧。”我舀 了一勺水,在锅里浸泡,等水干了,我倒了一小勺油,我赶紧躲开,“哗啦——一声,一小盆猪肉倒了进去,我又放了一大盆卷心菜和被切好的红肠片,又放了点盐,过了五六分钟,一盘可口的菜就烧好了。
奶奶是做菜的“大魔术师””噼哩啪啦——”,一盘又一盘的菜就出现在我们的面前,有又香又嫩的五花肉,有香喷喷的、让人馋得口水直流的红烧鱼虾和红的萝卜青的菜……真是应有尽有。
玩了一天,吃了奶奶做的可口的饭菜,我们真开心呀!