环保作文
春节的时候,小孙女随着儿子媳妇一起回国,这个才5岁的小丫头可爱极了,把我们老两口的生活装点得有滋有味,只是我没有想到,小小年纪的她,还充当了一回我们的环保老师。
那天早上我准备去买菜,她精力充沛地说:“奶奶,我也要去。”我就一手拿了钱包,一手牵着她准备出门,可是她放开我的手,从厨房里拿出一个有手柄的竹篮让我拿着,我有点丈二和尚摸不着头脑,媳妇向我解释,说他们在德国出去买菜的时候都要随身带个篮子或布袋。
了解之后我就提着那个篮子和她一起去买菜了,小孙女说自己想吃西红柿,我就带着她走到西红柿摊点买了两斤,小贩自然帮我把西红柿放在塑料袋里称好,我拿过来之后准备放在篮子里,可是孙女拉了拉我的衣袖,说:“奶奶,不要塑料袋,这个不好。”她把塑料袋拿走,直接把西红柿小心翼翼地放在篮子里。
我看着她的举动,知道这小丫头在用自己的环保经验教育我们,看来她这次漂洋过海除了来看望我们老两口之外,还是来传播环保理念的。