环保作文
今天,我们作为绿色环保小使者,来到了银泰广场,来为市民们普及一些环保、建设绿色低碳生活的知识,并向市民导购盆栽绿植,一起来共建美丽家园。
“您好,请问你知道鹿城区环境保护工作已经开展了吗?”一位叔叔走过,我们迎上去问道。“呃……知道一点吧!”叔叔话还没说完,便急匆匆的走了。我们并不言弃,另一位阿姨走来,我们又迎了上去,问道“您好,请问你知道鹿城区环境保护工作已经开展了吗?”“知道,知道!”阿姨随便忽悠了下我们,便转身走了。就这样,我们采访了十几位市民,答案都是十分模糊。当我们抱着试最后一遍的心,问了一位大哥哥,结果,得到了我们满意的答案:“听说过,我在自家小区的宣传栏看到过,就是呼吁大家参加五水共治活动,少开私家车,过低碳环保的生活嘛!”“真聪明大哥哥,去买一盆我们的盆栽吧,放在窗头美化环境吧!”“好呀!”大哥哥爽快的回答道,太棒了,遇到了一位有文化的大哥哥,还这么爽快,太棒了。就这样,我们卖出了第一盆吊兰。
可老天偏要跟我们作对,下了一场雨,害得本来就不多的人几乎变得寥寥无几。可我们并不放弃,左手一盆多肉,右手举着伞,出去推销盆栽。可市民们似乎并不怎么买账,当我们热情似火的迎上去,他们头一甩,便看也不看的走了过去,或者是我没带钱包,等会儿绕一圈再来买。好久才好说歹说卖出了一盆。我们士气也像被雨浇了一下似的,慢慢淡了下来。
还好,苍天不负有心人,老天见我们在雨中的困难,便大手一挥,放晴了!市民一会就变多了,顿时游人如织,我们乘机推销盆栽,“阿姨需要吗?粉掌,很好养,很适合你这种年轻人,又漂亮,又实惠!买一株吧!”“小朋友喜欢吗,这是多肉,又好养,又漂亮,买一株吧!”“叔叔!一看就知道你肯定是成功的企业主,买一株富贵竹吧,摆在办公桌上,即高端大气,又能显示出您非凡的气质!”一盆盆盆栽流水般卖出。
看来,大家还是有一颗环保的心,只是政府还略有一点缺乏普及,应该大力宣传五水共治,低碳生活等。让我们携手并进,一同建设美好、绿色温州!