写朋友的作文
我有一个好朋友,她的名字叫汪敏娴。她今年12岁了。她有一头乌黑发亮的头发,眼睛大大的。她很爱笑,一笑起来就露出两颗洁白的兔牙,看起来很阳光。
汪敏娴是一个很温柔的女孩。不管人家说什么,她也不会斤斤计较。有一次,她考了一个七十八分,人家对她不屑地说:“考那么差,以前考九十几分肯定都 是偷看来的。”但是汪敏娴没有生气,她心平气和地说:“这次是因为我没复习好,所以才没考好。”她也是一个乐于助人的女孩。有一次,一个一年级的小朋友去 小便时,因为跑得太快了,和迎面而来的小朋友撞了一下,把小朋友的手撞伤了。那个小朋友就在那哭,汪敏娴看见了,急忙走上前去问:“怎么啦?”旁边的人把 事情告诉了汪敏娴,于是她马上把小朋友给扶了起来,送去了医务室。送去后,缪老师检查了一下,对汪敏娴说:“没事,皮外伤。”她知道后,紧张的心情放松了 下来。她不仅乐于助人还是个优秀的小小演讲者呢,这不,今年演讲比赛她代表我们班赢得了全年级第一的好成绩。
这样一个既温柔又乐于助人的优秀女孩,你们喜欢她吗?
这篇文章小作者不仅抓住了人物的外貌来介绍自己的朋友,而且列举的三件事例来描写人物的性格特征,在写的过程中注意到了详略结合。在描写时基本能够从神态、动作等方面刻画人物,使人物形象更鲜明。