读书使我们情趣高雅。初春,我在晨光中吟诵泰戈尔的《金色的花》,“假如,我变成了一朵金色花,为了好玩,长在树的高枝上,笑哈哈地在风中摇摆,妈妈,你会认识我吗?”我感觉有花瓣儿正悄悄在我心中开放,并沾染我的气息。
我从小就爱读书,而且特别爱看沈石溪的动物小说,这些书让我懂得了动物世界的奥秘,了解动物们的生活习性,有时仿佛身临其境。但是说起我为什么爱看动物小说,这还得从同学借给我书说起。那时,班里很流行看动物小说,但是我一点儿也不喜欢。那天晚上,我回到家里,把作业写完,便打开了电视,这时候,电视正在播关于动物世界奥秘的节目,我看了一会儿,发现很有趣,看得越发入迷,一直看到播完,我还恋恋不舍。
第二天,一来到学校,我向同学借来一本《狼王梦》,我借用课余时间、吃饭时间,写完作业后各种时间看。很快我沉醉其中,我看完了一本又一本,借了一本又一本,直到把这些书全部看完,我常常被一个个优美的句子,一篇篇精彩的文章所吸引。我把这些都牢牢地铭记在心里,为以后所用。
书,是我形影不离的好伙伴,它让我懂得了许多知识,改变了我对世界的认知,它也会伴我走向未来美好的人生!