书是我的好朋友作文
假如有机会去周游世界,你会选择哪一样东西供自己娱乐呢?一部手机、一副扑克牌、一幅有趣的图画、一只口琴……是不是很难做出决定?
要是我,我会毫不犹豫地说:“我要选择一本好书!”
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。莎士比亚还说过:“书籍是人类的营养品”。伟大诗人杜甫留下著名诗句:“读书破万卷,下笔如有神”。……这么多的名人都夸奖书,赞叹书,可见书对人的成长有多大帮助。每每拿起一本书,就感觉它好像欣慰地对我说:“能让你们汲取丰富的知识,我就心满意足了!”
我还清楚地记得,有一次我在博客上发了一篇《乡村游记》,霍老师给我的评语是:“读你的文字,总是给人一种美感,无论是词语的运用,还是意境的生成,送你‘小作家’的称号,应当之无愧。”得到霍老师的鼓励和表扬,我兴奋地手舞足蹈,我一定会继续努力!
读书读得多了,并养成做读书笔记的好习惯,充分发挥自己的想象力,自然也就可以写出更优美的篇章。书是我的好伙伴,我喜欢读书!