真正的朋友作文
有人说朋友是花朵,装扮你单调的生活;朋友是绿荫,为你遮挡人生的风雨;朋友是甘霖,滋润你孤独的心灵。
还有一些人认为,在你受辱是,帮你出气;在你有疑问时,为你揭晓答案;在你贫穷时,给予你足够的钱财;在你为一种事物而垂涎欲滴时,帮你解馋;在你做错时,知而不报,不闻不问,甚至教唆不停;在你欺骗老师或佳人是与你狼狈为奸的那个人便是你的朋友。
但我认为,这并不能算得上是真正的朋友。真正的朋友是一个可以使你信赖的天使,当你伤心时,为你排忧解难;当你失望时,为你加油打气;当你遇到挫折时,与你同甘共苦;当你骄傲自大时,为你敲响警钟;当你误入歧途是,为你指点正确的道路;真正的朋友是永恒的,它回挽着你的手从相识到相知,在到花甲之年,一直到生命之光完全熄灭。
真正的朋友友四处难寻,如大海捞针。俗话说得好,好物易得也易失,不要等到失去后才懂得珍惜,因为在那时候,友谊已经没有了任何的意义,不是后悔所能挽回的。所以,把握好人生中的每一个朋友,结识前进道路中的新朋友。毕竟,朋友多了路好走。